Авторизация
 

Родительская разведка не дремлет!

Я мать двоих детей и совсем не отличаюсь от большинства родителей, которые не любят посещать школьные собрания. Не раз наблюдала, как они уныло бредут в классы, уставшие, мечтающие о горячей чашке чая после долгого трудового дня. Казалось бы, чего мы можем не знать о собственных чадах? Какие еще новости могут сообщить нам специалисты, которые работают с нашими детьми? Много чего могут сообщить. И новостей всё больше...
Родительская разведка  не дремлет!

Каждый раз, возвращаясь с родительского собрания, ощущаю себя диверсантом, засланным в собственный дом, чтобы научиться вскрывать интернет-переписку своего младшего сына, заглянуть в сонные глаза старшего и не забыть обнюхать их одежду на предмет курения...
К сожалению, современным семьям приходится не только вести борьбу за здоровый образ жизни детей. Они сталкиваются с проблемами посерьезнее: с вербовкой в запрещённый на территории РФ ИГИЛ, «модным» воровством молодежи в крупных торговых центрах, развратными действиями со стороны взрослых любителей юных дев.
Тяжело выделить время на родительское собрание. Но надо признать, что встречи с учителями, инспекторами по делам несовершеннолетних, участковыми, наркологами нам необходимы. В их багаже очень полезная информация. На этот раз на родительском собрании нам не показывали страшные фото с детскими конечностями, разложившимися от наркотиков, не учили находить в переписке ключевые фразы, говорящие о шантаже из сообществ для самоубийц и о вербовке в ряды террористических группировок. Приглашенный специалист поведал о вписке – очередной беде, нависшей над современными чадами.
Оказывается, вписка – это место, где можно переночевать и найти близких по духу людей. Как правило, вписка происходит в квартире, из которой уехали родители. На эту жилплощадь приглашаются желающие, которые не прочь провести время за различными занятиями. А чем займутся подростки: соберутся на обычную вечеринку, будут слушать музыку, а может, устроят групповой секс – решать будут только они одни...
Существует несколько видов вписок, не все они опасны. Это зависит от людей, организующих подобное мероприятие. В большинстве своём это взрослые. Они не случайно собирают под своё крыло несовершеннолетних детей. Запросто могут организовать поставку алкоголя и наркотиков. Или еще чего похуже.
На собрании познакомили нас и с новыми словечками, которые в ходу у тех, кто вписывается.
Флэт – это одна из самых простых вписок. Хотя название звучит странно и непонятно, но это всего лишь небольшая вечеринка в кругу единомышленников.
Легион – это самый безопасный вид вписки, поскольку встречаются только хорошие друзья. Число ребят должно равняться количеству девушек. Хотя со временем подобная вписка надоедает и ребята начинают искать что-то посвежее.
Вписка на стороне – это место, где встречаются незнакомые люди, поэтому отправляться туда в одиночестве строго не рекомендуется.
Шаффл – это вписка небольшого количества близких по духу людей, которые обсуждают проблемы искусства, науки, интересуются, чем живёт и дышит человечество.
Подводная лодка – вписка, которая планируется загодя. Название вполне оправдано, поскольку организатор такой вписки закупает спиртное и еду, чтобы хватило всем на несколько дней. Такую вписку проводят в отдалённом от людей месте, закрываются на несколько дней и рвут все контакты с внешним миром.
Вписка-сосиска – та, на которую не явилась ни одна девушка.
Роуд-пати – происходит в дороге, например, в поезде, машине, на круизном лайнере и т.п.
В соцсетях много групп, есть и ковровские, которые собирают любителей экстремального отдыха. Все желающие публикуют там свои объявления: «Хочу на вписку!», «Ищем двух девочек на вписку», «Организую вписку с алкоголем» и т.д. Самое печальное – не для всех детей это мероприятие заканчивается благополучно. Последствия – изнасилования несовершеннолетних и несколько уголовных дел по этому факту.
Я поделилась с вами информацией, полученной на обычном собрании в школе №9. Думаю, что подобные встречи проходят и в других детских учреждениях города, за что огромное спасибо руководству школ, педагогам и всем службам, которые оказывают нам столь необходимую помощь и поддержку.
А. ВАСИЛЬЕВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий