Авторизация
 

Скорбим со всеми

Новость о трагедии в Кемерово потрясла всех россиян. Страшно, когда родители теряют своих детей. Страшно, когда счёт погибшим исчисляется десятками. Но даже невозможно представить, что испытывают родители, когда дети звонят и говорят им, что погибнут в ближайшие минуты.
Скорбим со всеми
Президент В. Путин подписал указ об объявлении 28 марта днём траура. На площади Победы с самого утра стихийно образовался «мемориал» памяти жертв трагедии в Кемерово. Ковровчане возлагали цветы, взрослые и дети ставили у цветов игрушки, многие зажигали свечи.
Хотя накануне городские власти официальным местом поминовения жертв пожара объявили некрополь в парке имени Пушкина,
общегородской митинг памяти и скорби 28 марта прошел на площади Победы. На него откликнулись сотни человек. Сотрудники администрации, депутаты горсовета, представители рабочих коллективов и обычные ковровчане. Вначале поодиночке, затем группами собравшиеся возлагали к мемориалу цветы и зажигали свечи. Большинство не скрывало искренних слёз и соболезнования родителям погибших детей.
Скорбим со всеми
Официальная часть митинга закончилась примерно за 15 минут, но люди приходили почтить память жертв трагедии и выразить поддержку родственникам погибших и пострадавших весь день.
А вечером, по окончании рабочего дня, на площади собралось более тысячи ковровчан с белыми шарами. Когда шары взмыли в небо, проезжавшие машины отдали салют протяжными гудками. Одни расходились, на их место приходили новые люди. Шары массово запускали несколько раз – в 18.00, 19.00, 20.00 и 21.00. Даже ночью, когда возле мемориала дежурил наряд полиции, к мемориалу продолжали подходить горожане и возлагать цветы и игрушки.
Соб. инф.

Скорбим со всеми
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий