Авторизация
 

Вам и не снилось

В 10 лет на учет в полицию, в 13 – к гинекологу, а в 16 – к наркологу. Интересы ковровских школьников уже не те, что раньше. Совсем еще юные девочки все чаще дружат не со сверстниками, а со взрослыми мужчинами, а знакомства с новыми людьми у подростков проходят в основном в чужих квартирах за распитием спиртного.
Вам и не снилось

Так в апреле 17-летняя девочка в Интернете познакомилась с молодым человеком. Первую встречу решено было провести в квартире его знакомых. Там вместе с другими парнями и девушками молодые люди развлекались и выпивали алкогольные напитки. В какой-то момент девочка сильно опьянела и вышла на улицу подышать свежим воздухом. Прохожие нашли ее лежащей на лавочке в полубессознательном состоянии и вызвали «скорую». Было все это в районе 6 часов вечера.
Пьют до потери сознания и мальчики. 15-летнего пьяного школьника после дня рождения привели домой друзья. Ребенок не реагировал ни на какие раздражители. Родители вызвали медиков, мальчика увезли в реанимацию. К счастью, его удалось привести в чувство.
«Последний случай, который у нас произошел: подросток в возрасте 16 лет в 4.20 был найден на перекрестке ул. Социалистическая-ул. Либерецкая в состоянии сильного алкогольного опьянения, утратил способность передвигаться. Ему была вызвана бригада «скорой помощи», ребенок доставлен в больницу», – рассказывает начальник отдела по делам несовершеннолетних Наталья Ольхович.
Употребляют школьники от алкогольных коктейлей до пива с водкой. Спиртное ребятам покупают старшие товарищи, за что зарабатывают себе статью. В этом году 27 взрослых привлечены к ответственности за вовлечение несовершеннолетних к употреблению алкоголя.
Если старшие товарищи ничем помочь не могут, ситуацию «спасают» продавцы, которые «забывают» спрашивать паспорт у покупателей алкоголя. Ну а если здесь не получается договориться, спиртное школьники воруют.
Беременные школьницы
К врачам современных подростков отправляют не только для того, чтобы отрезвить, но и для постановки на учет по беременности. В этом году в Коврове зарегистрировано 4 факта нарушения половой неприкосновенности несовершеннолетних девочек. Все они привели к нежелательной беременности.
Самой младшей будущей маме 13 лет, самой старшей 16. А вот будущие папы достигли совершеннолетия. Двое из них сейчас находятся под уголовной статьей за вступление в интимные отношения с детьми.
Не все девочки планируют оставлять детей. Одна по медицинским показаниям будет прерывать беременность, другая, посоветовавшись с возлюбленным, решила, что родит ребенка, но откажется от него.
Драки на уроках
У деток помладше тоже есть проблемы. К счастью, не такие серьезные, как у их старших товарищей. Десятилетки пока не пьют и не беременеют, а только дерутся. На переменах в коридорах школ, после учебы на территории образовательных учреждений. А бывает, что и во время уроков учителям приходится разнимать драчунов.
«Дети делят лидерство. Очень много детей поступает в больницу с предварительным диагнозом черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. К счастью, в большинстве случаев они не подтверждаются. Ушибы лица, тела», – поясняет Наталья Ольхович.
И все это произошло меньше чем за 4 месяца 2018 года. А скоро наступят летние каникулы, у детей будет полная свобода. Полицейские советуют родителям в это время особенно следить за своими детьми. Чтобы осенью не шокировать общественность статистикой пьяных и побитых подростков, найденных на улицах города, а также количеством беременных девочек.
М. САФРОНОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий