Авторизация
 

И зачем огород городить?

Месяц назад или около того по повелению администрации города автобусную остановку, которая находилась напротив ДК им. Ленина, перенесли чуть дальше, к «Ковров-Моллу». Наверное, правильное решение. Прежнюю остановку таковой и назвать-то было нельзя, поскольку не оборудована, а тут хоть тротуар плиткой выложен. Навеса, конечно, не установили, но поставили знак остановки общественного транспорта, а также воткнули знак «Остановка запрещена» для прочего автотранспорта.
И зачем огород городить?
Вот только эту стоянку автовладельцы облюбовали еще раньше и сниматься с насиженного места явно не собираются. Смотрится довольно комично, когда под знаком да еще с табличкой «Работает эвакуатор» выстраивается целый ряд машин. А что же маршрутки? В том месте работают маршруты №3, 6, 7, 14. Автобусы, как ни в чем не бывало, встают и подбирают пассажиров на прежнем месте.
Второй комичный момент: знак остановки – возле «Ковров-Молла», а народ стоит и ждет подхода маршрутки за сто метров до него. Перевозчики «любят» этот участок до нервной дрожи. Дорога и без того такая, что не разъедешься, а тут еще эта самостийная парковка в неположенном месте. В час пик из-за пробок на перекрестке с ул. Шмидта автобусы выбиваются из графика на 10-15 минут.
В общем, ситуация понятна. А что делают авторы такого непродуманного решения? Как администрация города пытается на эту ситуацию влиять? В управлении городского хозяйства кивают в сторону ГИБДД. Мол, это она теперь должна контролировать выполнение требований дорожных знаков. Но как же информация, что УГХ заключило договор на услуги эвакуатора и теперь транспорт нарушителей будет беспощадно эвакуироваться?
Ответ на этот вопрос мы получили довольно туманный. Из него можно сделать вывод, что ни одного нарушителя от «Ковров-Молла» не увезли и, похоже, не собираются увозить. В УГХ говорят, что ГИБДД сейчас на том месте работает по протоколам, составляет по три протокола в день.
Вообще-то с таким количеством нарушителей там можно план перевыполнить, но, видимо, три протокола в день – это черпак-норма. Может быть, в ГИБДД есть план, как разобраться с обозначенной проблемой? «Спасибо за сигнал, мы на него отреагируем, проверим, разберемся», – такова была реакция начальника ГИБДД А. Шикина на наш телефонный звонок.
То есть проблема существует около месяца, а мужики-то и не знают? Ни гаишники, ни администрация разрулить эту ситуацию не хотят или не могут . С парковочными местами у «Ковров-Молла», после того как закрыли подземную парковку, засада. ТРЦ по-прежнему работает, посетителей много, а машины ставить негде. Но зачем тогда городить огород с переносом автобусной остановки? Для отчета? Для очередной галочки?
Евгений ПРОСКУРОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий