Авторизация
 

Первый блин или начало традиции?

В Коврове решили официально отметить День российского предпринимательства. Застрельщиками стали координационный совет в области развития малого и среднего предпринимательства и администрация города. Инициатива родилась заблаговременно, и поначалу мероприятие хотели провести на широкую ногу, но потом хотелки малость поуняли. В результате в программе празднования осталось два пункта: концерт и спортивные соревнования.
Первый блин или  начало традиции?

Первый пункт организовали 25 мая в ДК им. Ногина. Ну где же еще, как не в учреждении культуры, в ремонт которого вложились именно предприниматели! Клич о предстоящем празднике бросили в СМИ. Приглашали всех представителей малого и среднего предпринимательства: можно с семьями, друзьями и знакомыми. Откликнулись немногие: в зрительном зале присутствовало менее ста человек, да и то вместе с чиновниками.
Концертную программу предваряла официальная часть. С поздравлениями выступили замглавы города Юрий Морозов, глава Ковровского района Вячеслав Скороходов, уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрий Третьяков. Юрий Морозов выразил надежду, что в другой раз наполняемость зала будет побольше – в Коврове 5,5 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.
Вячеслав Скороходов рассказал о вкладе предпринимателей в развитие района. В частности, отметил, что в разных сферах экономики работают более 700 субъектов МСП, которые обеспечивают работой более трети работоспособного населения района.
Д. Третьяков дал высокую оценку предпринимательскому братству Коврова, готовому протянуть руку помощи каждому из своих, у кого случилась беда.
Первый блин или  начало традиции?

Было награждение благодарственными письмами от администрации города, администрации района и уполномоченного по защите прав предпринимателей. Получили их около 50 предпринимателей. Среди них Андрей Русанов (сеть пиццерий «То-то»), Роман Сидоров (РоНаС), Дмитрий Поликанов («Ассорти»), Дмитрий Кучин («Ковровские котлы»), Иван Щербаков (Топос 19), Максим Коновалов («Ковров Тур»), Андрей Канифатов («Вектор»), Дмитрий Носков (Строймастер), Михаил Таракин («Околица») и другие. Но стоит отметить, что многие предприниматели, которые являются меценатами и всячески помогают городской власти в решении насущных вопросов, почему-то не попали в список награжденных.
Чествование предпринимателей завершилось часовым концертом с участием коллективов городских учреждений культуры. А утром 26 мая на площадке перед ледовым дворцом планировалось провести спортивную составляющую праздника. В программе были мини-футбол, городки, баскетбол. Увы, предпринимателям подобное развлечение оказалось неинтересно. Практически никто не пришел. Из собравшихся были сформированы команда администрации и команда предпринимателей, которые провели матч по правилам мини-футбола. Команда администрации выиграла со счетом 6:1. В общем, не получилось праздника. Но администрация не сильно расстроилась. Замглавы по социальным вопросам Светлана Степанова сказала, что начало в этом вопросе положено, а с малого зачастую и начинаются традиции.
Евгений ПРОСКУРОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий