Авторизация
 

Куда бедному ребёночку податься

В интернет-обсуждениях по поводу закрытия «Ковров-Молла» отдельное место занимают жалобы ковровчан на закрытие кинотеатра и детского развлекательного парка.
Больше всего озабочены родители школьников младших и средних классов. Казалось бы, лето – заслуженное время отдыха и развития. И дети могут и должны отвлечься от интернета и выбраться на нормальный отдых. Многие родители отправляют детей в летние лагеря или к бабушкам с дедушками, если те живут в деревне. Кто-то имеет возможность отправиться всей семьёй в отпуск. Но у сотен детей такой возможности нет, и они остаются в городе. Да и в летних лагерях мало кто пребывает более одной смены.
Куда бедному ребёночку податься

«Ковров-Молл», в котором ковровчане имели возможность посмотреть с детьми в «Синема парке» те же фильмы и мультфильмы, которые шли одновременно в Москве, перекусить качественно и недорого в сетевых кафе, посетить многочисленные магазины, оставив детей в развлекательном детском парке, откроется, видимо, не скоро.
Поэтому ищем альтернативу. Начнём с кинопоказа. Если в период работы школьных площадок работал хотя бы кинозал в ДК им. Ленина, где организовывались сеансы пусть не новых, но популярных у детей мульт-фильмов, то с наступлением периода летних отпусков показ фильмов прекратился. Не демонстрируются фильмы и в других ДК.
Своя рубашка ближе?
Ищем дальше, мониторя афишы на предмет каких-либо детских развлечений. Увы, безуспешно. Как пояснила председатель городского комитета по культуре Н. Пояркова, всё связано с летними отпусками сотрудников как домов культуры, так и клубов по месту жительства. Директор ДЮЦ «Гелиос» сообщает, что работу по месту жительства с детьми сотрудники начнут только в августе, по выходе из отпуска.
Остаются заезжие цирки, в которые не будешь ходить ежедневно, самостоятельные прогулки по паркам, из которых только в парке им. Дегтярёва можно найти аттракционы; посещение музеев и библиотек. Скучное, надо сказать, для детей занятие.
В общем, особой альтернативы тому, что ковровчане успели распробовать за время работы «Синема Парк», нет. И тут не может не возникнуть вопрос. Чиновники с апреля знали, что «Ковров-Молл» могут закрыть. Знали, что в городе будут маяться от безделья тысячи детей. Знали, что сотрудники, занимающиеся с детьми, будут в отпусках. Неужели нельзя было организовать приём на работу временных сотрудников, которые могли бы организовать детский досуг в городских парках и на площадках?
Ждем новый кинозал
Ковровчанам, пребывающим в неведении относительного того, как скоро откроется «Синема Парк», напомним: некоммерческая организация Центр социальных инициатив «Добро-Дар» планирует модернизировать помещения ДК им. Ленина – зрительный зал и кинопроекторную. За счёт федерального безвозвратного гранта в размере 5 млн рублей будет приобретено и установлено цифровое и звуковое оборудование, киноэкран, системы для 3D-показа, кресла, программно-аппаратные средства. Как сообщал директор ДК им. Ленина С. Аверьянов, оборудование должны завезти уже в начале августа этого года, а открытие нового кинозала запланировано на начало сентября – к Дню города.
С учётом того, что в новом кинозале (по условиям выдачи гранта) не менее 50% киносеансов должны быть заняты фильмами российского производства, не факт, что ковровский зритель сможет увидеть все те киноновинки, на которые он смог бы рассчитывать, продолжай работать «Синема Парк». Но это лучше, чем «ничего».
Я. КАБАНОВ

P.S.
«КВ» связались с директором «Ковров-Молл» по вопросу дальнейшей работы «Синема Парк». Увы, ничего конкретного она ответить не смогла. Заметив лишь, что это зависит от срока закрытия ТРЦ. При этом она уверила, что все выявленные недостатки в оснащении ТРЦ противопожарным оборудованием на этот момент устранены.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
  • ана
  • 10-07-2018, 17:15
  • : 17:15
    • Нравится
    • 0
Ну о чем вы тут вещаете??? ну не стыдно?? что мы потерыли от одного тупого построенного здания торговли??? Возможность пожарить в пожаре детей??? вы о чем гражданочка!!!!!!! совсем уже обнаглели или проплатили хорошо
На самом деле это важная тема, не только для детей, но и для молодых людей которые ещё не переехали в спешке из этого города. Кроме как кино, по сути в Коврове развлечений нет! Все городские мероприятия, без исключений, это либо военно-советская, либо народная тематика. Я прекрасно понимаю что это делается ради поднятия патриотического духа населения, но от подобного количества таких мероприятий и отсутствия других, патриотический дух поднимается разве что у пенсионеров. ДК нашего города в принципе ориентированы только на детей младшего возраста и пенсионеров, а как же все остальные ? Да и детям кроме советских сказок там ничего не показывают, и я не имею в виду что советские сказки плохи, я имею в виду что советского союза уже нет и не будет! К сожалению всё происходящее обусловлено руководством как администрации города, так и ДК. Спросите чем же оно обословлено ? А тем что руководители попросту не дают возможности молодым и талантливым людям реализовать свои идеи, напротив отрицают их и ставят палка в колёса! Такова действительность культуры в Коврове. И ситуация не изменится до тех пор, пока на место этих руководителей не придут молодые и амбициозные люди со свежими взглядами и идеями. Но это из разряда фантастики, потому что те кто мог это сделать либо "съеден", либо успешно реализовывает свои идеи в частном русле, либо попросту ушёл из этой сферы в виду невозможности сделать хорошо, а не для галочки! Радует лишь существование таких коллективов как театр "Вертикаль" и театр "Ноль". Спасибо их организаторам за то что не сдались!)))
  • Юля
  • 11-07-2018, 13:13
  • : 13:13
    • Нравится
    • 0
Вам мало Кемеровской трагедии? Ещё захотели жертв?
Вести, вы совсем что ли продались. Все работало с нарушениями и ничего там не устранено. Хватит писать то что не знаете. Каждый номер ваш по Ковров моллу попахивает заказухой. А вот в отношении убийства культуры выше отзыв в самую точку. Патриотизм и русские народные песни уже в печенке сидят