Войти
 
04.09.2018, 09:39

Против пенсионной реформы

Вечером 28 августа на Сенной площади прошёл второй по счёту митинг против затеянной действующими властями пенсионной реформы. Участниками митинга стали более двухсот ковровчан. Главным выступающим стал известный журналист, телеведущий и общественный деятель Максим Шевченко.
Против пенсионной реформы

Собравшиеся говорили не только о повышении возраста выхода на пенсию, но и о проблемах трудоустройства лиц старшего возраста. Максим Шевченко, например, рассказал о попутчике, который два месяца отработал под Питером в надежде получить 60 тысяч рублей. Но молодого человека, как и его коллег, обманули. Владелец объекта сказал, что договор с ними он не заключал, а тот, кто их нанимал, попросту отключил свой телефон. Полиция, куда обратились обманутые, не только не помогла, а ещё и пригрозила штрафом за отсутствие регистрации. В результате рабочие были вынуждены добираться домой автостопом – денег на билеты ни у кого не было.
Против пенсионной реформы

Женщина пенсионного возраста рассказала о том, что её дети, едва достигшие 45 лет, не могут найти работу – все работодатели хотят видеть в качестве своих сотрудников лиц не старше 35 лет. «Так может пенсионный возраст надо не повышать, а снижать? До 35 лет, раз уж позже на работу не берут», – вопрошала выступавшая.
Против пенсионной реформы

Митинг продлился почти час. Обсудили и пенсионную реформу, и отсутствие рабочих мест, и нехватку учителей и врачей. Последнее особенно актуально на фоне обещания построить в Коврове перинатальный центр. Кто в нём будет работать?
Собравшимся рассказали о планируемом всероссийском референдуме против повышения пенсионного возраста.
Против пенсионной реформы

Увы, ограничения, накладываемые законодательством в предвыборный период, не дают нам возможности изложить большинство высказываний ораторов и простых участников митинга в адрес властей. И потому вспоминается советский анекдот.
Человек разбрасывает листовки на Красной площади. КГБ хватает его, смотрит на листовки – а там чистый лист с обеих сторон.
– Что же ты пустые листы разбрасываешь?!
– А что писать, и так всё понятно!
Я. КАБАНОВ
Оставить комментарий