Войти
 
25.09.2018, 08:58

За работой – в Центр занятости

В городском Центре занятости прошла очередная ярмарка вакансий. Те, кто испытывает трудности в поиске работы, а также выпускники профессиональных учебных заведений, выпускники вузов собрались в этот день для встречи с потенциальными работодателями.
За работой –  в Центр занятости

Для тех, кто помоложе
Мероприятие началось в 10 часов утра для тех, кто впервые отправляется на поиски работы. В первую очередь это ребята, которые только окончили профучилища или вуз. Сотрудники Центра занятости рассказали о важности ориентировки в начале трудовой деятельности на определённую должность, профессию. Сперва стоит оценить себя и свои навыки, чётко представить свою будущую работу. То есть определиться с тем, кем хочешь стать и работать в будущем. Затем ребятам рассказали о структуре построения резюме, его тонкостях и фишках. За недостатком времени организаторы не успели рассказать о следующей стадии трудоустройства – собеседовании. О его прохождении, самоподаче и возможных вопросах работодателей было обещано рассказать на следующей ярмарке. К счастью, они проводятся довольно часто.
За работой –  в Центр занятости

Также было подробно рассказано об услугах, которые предоставляет Центр занятости помимо трудоустройства. Например, услуги социальной адаптации, где каждый в индивидуальном порядке сможет лучше понять то, чем он хочет заниматься. Работа психологов и специалистов по грамотному составлению своего первого резюме. Если кто заинтересован в открытии своего дела, то тут тоже можно обратиться за помощью. Центр занятости может поспособствовать будущим предпринимателям в получении стартового капитала в размере 100 тысяч рублей.
Для тех, кто постарше
В 11 часов началось непосредственное общение соискателей с работодателями. Сюда уже подошли и взрослые, испытывающие трудности в поиске работы. В виде консультаций пришедшие могли ознакомиться с вакансиями от ФГУП «Почта России», филиала ПАО СК «РОСГОССТРАХ», АО «Аудиотеле», ООО «Литвуд», ООО «Школьник-Ковров», ХК «Аскона».
За работой –  в Центр занятости

Для них же, кстати, существует возможность пройти переобучение при Центре занятости или учебных заведениях-партнерах области. Можно было ознакомиться с предлагаемыми вакансиями, требованиями и условиями работы. Для мужчин в основном предлагались рабочие специальности, для женщин больше вакансии в сфере услуг. Ярмарка вакансий – это отличный способ ознакомиться с требованиями работодателей, пообщаться с ними, договориться на дальнейшее собеседование и как итог – устроиться на работу.
Дмитрий БУШУЕВ
Оставить комментарий