Войти
 
25.09.2018, 09:05

Ложка дегтя

Отгремели праздничные фанфары,улеглись эмоции по поводу недавнего юбилея города. И праздник действительно удался, все мы с гордостью смотрели на то, как в последнее время преобразился к лучшему наш город.
Оглядываясь на многие годы назад, думаю, что Ковров по-настоящему городом становился дважды – в то время, когда нашим депутатом в Верховном Совете СССР был Д.Ф. Устинов, внесший неоценимый вклад в развитие города, и сейчас благодаря поддержке и федерального центра, и области, и усилиям городской администрации.
Работа проведена очень масштабная. Результаты преображения города я назвал бы бочкой меда. А вот ложкой дегтя является новая Доска почета, если ее можно так назвать. Я решил заострить на этом внимание, потому что уж очень просто ковровчанам объяснили – Доска почета временная, на другой год будет постоянная.
Разве может быть Доска почета временной? Ведь здесь всему городу показаны его лучшие, почитаемые всеми люди. Попасть на городскую Доску почета дело очень престижное, и люди гордятся этим.
А могут ли сейчас наши герои труда быть удовлетворены такой доской почета (я специально в данном случае пишу эти слова с маленькой буквы). Думаю, что нет. За свою жизнь фразу «временная Доска почета» я слышу впервые. Это, пожалуй, чисто ковровское «изобретение». И теперь эта наспех изготовленная металлическая конструкция с развешанными на ней фотографиями и совершенно не читаемым названием целый год будет «украшать» площадь.
Считаю, что если бы устроители торжеств в свое время откровенно через средства массовой информации объяснили ситуацию и сказали: извините, уважаемые жители города, но за таким объемом работ (а он действительно очень большой) мы не успеваем установить Доску почета, это придется сделать в будущем году, горожане отнеслись бы к этому с большим пониманием, чем к той картине, которую мы видим сейчас.
Лучше временно не делать ничего, чем временно сделать плохо. Временной Доска почета не может быть, она или есть, или ее нет. Жаль, что на фоне всего значительного и замечательного власти допустили такой ляпсус.
А. Беляков, читатель
Оставить комментарий