Войти
 
25.09.2018, 09:47

Вот такое оно, благоустройство...

В редакцию «Ковровских вестей» обратился житель многоквартирного дома по ул. Коммунистическая села Иваново Ковровского района. Район постепенно включается в федеральную программу благоустройства придомовых территорий. В этом году инициативу проявили жители Ивановского поселения.
Вот такое оно, благоустройство...

В данный момент ведутся работы по благоустройству вокруг одного из многоквартирных домов, житель которого и отметил, что из-за высоких бордюров теперь нельзя с проходящей перед домом дороги съехать на автостоянку. В свое время жители сами устроили автостоянку – положили асфальт. Теперь подъезжать к ней придется по газону. Правда, травы сейчас осталось мало, поскольку по зеленой зоне во время благоустройства территории раскидали мелкие остатки строительного мусора.
Наш собеседник уверен, что чересчур высокие бордюры зимой помешают работе снегоуборочной техники, а при отсутствии сливов дождевая и талая вода долго будет стоять на дороге.
Жилец дома уже высказал свое недовольство рабочим и главе Ивановского сельского поселения Марине Егоровой. Однако никто не принял во внимание его претензии. С жалобой, к которой прилагаются фотографии, он собирается в департамент администрации Владимирской области.
Вот такое оно, благоустройство...

Глава Ивановского сельского поселения Марина Егорова так прокомментировала ситуацию: «Официально автостоянки у дома на ул. Коммунистическая никогда не было, и проектом благоустройства придомовой территории она тоже не предусмотрена. Если жители хотят поставить свои автомобили на заасфальтированный ими участок, они могут подъехать к нему не от дома, а с другой стороны – через пустырь (зеленой зоной или газоном это место назвать нельзя). Штрафовать проезжающих по пустырю не будут. Машины от мусоровывозящей компании «Экоград» теперь будут подъезжать к дому сзади, непосредственно к контейнерной площадке. Снего-уборочной технике бордюры не станут преградой, размеры дороги вполне позволяют такие работы. А бордюры стандартные. Как только на дорогу положат еще слой асфальта, они не будут казаться высокими».
Посмотрим, как будут разворачиваться события на благоустроенной территории в осенне-зимне-весенний период. Не застрянет ли чья-нибудь машина на пустыре и не придется ли жильцам дома надевать резиновые сапоги повыше.
Оставить комментарий
17 июл 2018

Когда перекопают новые дворы?

17 окт 2017

Меньшинство рулит

26 сен 2017

Война за дорогу

12 сен 2017

На «Машинке» страдают от благоустройства

10 май 2017

35 счастливчиков