Войти
 
25.09.2018, 10:02

Клуб закрыли, клуб открыли…

Депутаты на заседании комитета по управлению муниципальной собственностью утвердили условия приватизации помещения бывшего клуба ДЮЦ «Гелиос» «Бригантина» на ул. Абельмана, 4.
Клуб закрыли, клуб открыли…

С молотка несколько комнат в полуподвале около вокзала администрация предложила пустить за 1 млн 166 тыс. руб. Однако на заседании депутаты предложили цену поднять – кто-то округлить до 1 млн 200 тыс., кто-то – увеличить до 1,5 млн, а кто-то – до 2 млн. Мол, сейчас однокомнатная квартира столько стоит, а тут такое перспективное с точки зрения бизнеса место. В итоге на Совет вышла сумма в 1,5 млн руб. Также впечатлило народных избранников плачевное состояние помещения – мол, надо бы требовать от прежних постояльцев сдавать квадратные метры в достойном виде. Начальник управления экономики Сергей Хапалов объяснил: помещение было у «Гелиоса» в оперативном управлении, детский клуб на свои средства его улучшил и имел право все потраченные материалы забрать – вплоть до напольных покрытий и стенных панелей. А плачевное состояние отчасти вина управляющей компании, которая равнодушно отнеслась к такой «нагрузке».
Депутаты долго обсуждали и цену, и отсутствие ремонта, и отличное расположение, только никто не задался вопросом: куда отправились более 50 детей, для которых «Бригантина» была вторым домом, и не умнее ли и дальновиднее было сохранить клуб, чем два года держать его бесхозным, а сейчас пытаться кому-нибудь «впарить»?
Похожая судьба три с половиной года назад постигла клуб юных пожарных «Бранд», который выселили из помещения в пр. Восточный, 14/4. Причина – несоответствие санитарным нормам для занятий детей. В помещении также хранилась коллекция многочисленных кубков и наград – почти музей пожарного дела. Когда эти комнаты изымали, на заседаниях горсовета говорилось то о том, что их можно переоборудовать под квартиры для очередников, то продать под офисы. Однако теперь решение иное. На комитете помещение безвозмездно передали спортивно-патриотической общественной организации им. Коноплёва. Вопросы Валерия Матанкина и Романа Рябикова, мол, почему мы у одних отнимаем, а другим отдаём (к тому же и занятия в «Бранде» были бесплатными, а в клубе им. Коноплёва – за деньги), внятного ответа не получили. Только заверения, что руководитель спортивно-патриотической организации Юрий Карпов – человек достойный и делает нужное дело.
Юрий Александрович немного рассказал, чем занимается его организация. Основная задача – воспитание патриотизма, уважения к старшим, а также развития физических способностей и военных навыков («прыгаем с парашютом, лазаем по верёвкам»). Занятия (7 дней в неделю) сейчас проходят на улице, за ДК «Родина», и помещение в пр. Восточный нужно в основном для встреч с родителями, хранения кубков и грамот. Ю. Карпов заверил, что коммуналку оплачивать будет и даже «потянет» небольшой косметический ремонт. В итоге депутаты разрешили заключить договор безвозмездного пользования – на три года. Что поделать, патриоты сейчас, видимо, нужнее пожарных.
Ольга АБРАМОВА
Оставить комментарий