Войти
 
30.10.2018, 08:55

Коврову нужен представитель

Ковров посетил уполномоченный по правам человека. Людмила Романова провела личную встречу с гражданами и рассказала об основных проблемах, с которыми обращаются к ней ковровчане и жители 33 региона.
Коврову нужен представитель

За последний год количество жалоб от ковровчан выросло на 40%. Процент хоть и большой, но по факту жалоб немного – письменных всего 16. А вот звонков в аппарат уполномоченного от ковровчан поступает в десятки раз больше. И львиная часть обращений касается ЖКХ, начисления пенсий и пособий, а также нарушения прав заключенных. Как правило, звонящие обращаются за консультацией относительно своих действий при решении той или иной проблемы.

– Многие граждане не знают, как правильно обращаться в органы власти, как получить от них ответ. Жалуются: там отказали, здесь не объяснили или нагрубили. Спрашиваем, обращались в письменном виде? Нет, говорят, только звонили. Объясняем, что телефонный звонок – это не обращение. Учим оформлять заявления письменно в двух экземплярах, указывать в них обратный адрес и регистрировать. Консультируем, как действовать дальше, если по истечении 30 дней не получили ответа. Мы держим все обращения на контроле, и практика показывает, что масса вопросов и проблем решается именно после правильного обращения в различные структуры.

По словам Людмилы Романовой, несмотря на то, что Ковров – второй по величине город в регионе, в нем до сих пор нет представителя уполномоченного по правам человека. За 4 года ее работы аппарату не удается подобрать активного и грамотного общественника. Перечень требований не так уж и велик. Претендент не должен работать в органах власти, занимать муниципальные должности, должен быть беспартийным, не иметь судимости, быть узнаваемым среди горожан и иметь юридические знания и навыки.
В большинстве муниципалитетов региона такие представители успешно работают. Ведь не каждый, кому требуется помощь в защите его прав, может приехать во Владимир для личного контакта, а люди старшего поколения и номер телефона не могут найти, интернетом не пользуются. Людмила Романова приглашает активных горожан выдвигать свои кандидатуры.
Адрес уполномоченного по правам человека: Владимир, ул. Луначарского, 3. Телефоны:8(4922) 53-11-31, 53-20-60, 52-40-10. E-mail:ombudsman33@mail.ru
У. КРАЙНОВА
Оставить комментарий
31 окт 2017

Авансом платить опасно!

03 окт 2017

Визит народного адвоката

25 июл 2017

Кто пойдет на гей-парад?

27 дек 2016

Если «ПАЗики» нарушают

31 мар 2015

К нам приехал, к нам приехал