Войти
 
06.11.2018, 09:09

Проблемы асфальтировки на Ватутина

«КВ» уже писали о проблемах, возникших после начала работ по асфальтировке улицы Ватутина. Как оказалось, заморочки возникли не только у автомобилистов, проезжающих улицу транзитом, и не только у тех, кто привык пользоваться остановкой «Улица Чайковского», но и у жителей домов частного сектора.

Дело в том, что бордюры вдоль проезжей части прерываются (точнее говоря – укладываются набок) в тех местах, где предусмотрен выезд с придомовых территорий. Куда пойдут ливневые стоки во время дождей? Правильно – на пешеходную дорожку, которая уложена почти на одном уровне с проезжей частью. А оттуда – во дворы жилых домов. То есть каждый дождь или массовое таяние снега будут приводить к тому, что жители домов будут передвигаться в своих дворах по глубоким лужам.
Проблемы асфальтировки на Ватутина

Жители, обратившие внимание на назревающую проблему, во время подготовки к асфальтировке обратились к дорожным строителям сделать уровень пешеходной дорожки ниже уровня земельных участков прилегающих домовладений. Но те, сославшись на требования, исходящие от управления городского хозяйства, отказались что-либо менять.

Но и обращения жильцов в горадминистрацию, вначале устные, затем письменные, не возымели действия. Дорогу заасфальтировали так, как и написано выше. Теперь жители намерены обратиться в суд, чтобы обязать УГХ обустроить вдоль улицы ливневую канализацию.

Кроме того, как утверждают жители дома №8 по улице Ватутина, укладка щебня под асфальтовое покрытие происходила с применением мощной виброустановки. Это привело к появлению трещин как на внешней, так и на внутренней стороне дома. Но подрядчик, проводивший работы, по словам жителей, отрицает факт применения виброустановки. Теперь в конфликте предстоит разбираться городским властям.
Соб. инф.
Оставить комментарий
26 сен 2017

Война за дорогу

Не привык наш народ к новшествам. О том, что в Коврове узаконили ограждение дворов и установку
12 сен 2017

На «Машинке» страдают от благоустройства

На улице Машиностроителей проезжая часть, что вдоль домов, предстает в причудливом виде. Сначала
12 сен 2017

Чего не хватает: ума или денег?

Какая-то нездоровая ситуация в этом году сложилась в Коврове с дорожными работами. Казалось бы,
22 авг 2017

Я люблю тебя, асфальт!

После начала работ по асфальтировке улицы Дегтярёва в редакции то и дело раздаются звонки наших
08 авг 2017

Тонем!

Почти одновременно в редакцию обратились жители пятиэтажек вдоль улицы Южной и родители детей,