Войти
 
27.11.2018, 11:43

Машины купим, где людей брать?

Если кто не в курсе, то с 2018 по 2027 г. в России объявлено 10-летие детства. Первый год десятилетки мы, можно сказать, прожили, не заметив повышенного внимания к нашим детям. Чего ждать от года грядущего?

Внимание детям!
Как нам стало известно, в 2019-20 годах Ковров ждет частичный апгрейд детских поликлиник города. Федеральная программа, в рамках которой муниципальные больницы будут получать федеральное и региональное финансирование, уже утверждена, денежные средства на ее реализацию заложены. По программе детские поликлиники будут не только ремонтировать, но и оснащать современным оборудованием.
Машины купим,  где людей брать?

В первую очередь большой апгрейд ожидает детскую поликлинику на улице Циолковского и ее филиал на ул. Лопатина. Так как с 1 сентября текущего года все детские поликлиники КГБ № 2 объединены в одно юридическое лицо, и поликлиника на Циолковского получила статус центральной. В ней отремонтируют практически все помещения. Появится электронная регистратура, зона отдыха с кулером, колясочная, пандусы, отдельный вход для больных детей, даже комната для кормления грудничков. Новый рентген-аппарат, аппарат УЗИ, сложная и дорогостоящая техника для кабинетов офтальмолога и лора.

Так как диагностическое и рентгенологическое отделения находятся в здании на улице Первомайской, кабинеты под новое оборудование подготовят и в них. Филиалы поликлиники на улицах Туманова и Подлесной тоже постараются не обидеть. Но объем работ в них будет зависеть от размеров финансирования.

Программа рассчитана для реализации в 2019-20 годах. Но ожидать, что ремонт начнется уже завтра, а весной в поликлиники завезут аппаратуру, не стоит. По словам заместителя главного врача КГБ № 2 Светланы Почерниной, какое-то время уйдет на проекты и согласования, выбор подрядчика и т.д.
В 2019 году, вероятнее всего, будут идти ремонты помещений. Этот процесс растянется, так как закрыть поликлинику на время ремонта невозможно и доставлять неудобства ее посетителям нельзя. Поэтому ремонтировать будут по кабинету, по помещению. А аппаратурой оснащать начнут уже в 2020 году. Единственный минус – в Коврове все детские поликлиники расположены в жилых домах. Из-за этого в них тесно. И даже очень большие деньги по программе просторнее имеющиеся помещения не сделают.

Ау, педиатры!
Ремонт и новое оборудование – это замечательно. Но в последнее время все чаще приходится слышать нарекания со стороны родителей на нехватку педиатров. Особенно остро проблема стояла в конце лета, начале осени – в период отпусков врачей.
С. Почернина подтверждает, штат педиатров до сих пор не укомплектован, и как решить эту проблему в КГБ № 2 не знают. По словам Светланы Борисовны, и заработная плата у детских врачей неплохая, и наем жилья иногородним компенсируют. Но очередь в отделе кадров не стоит. В прошлом году пришли два молодых педиатра, поработали немного, поступили в ординатуру и уехали. По ее окончании станут узкими специалистами и в Ковров уже вряд ли вернутся.
Есть надежда на трудоустройство педиатра из Украины. Она готова выйти на работу хоть сегодня. Но подтверждение иностранного диплома проводится через министерство, а это процесс не быстрый.
Не хватает детской поликлинике и ряда узких специалистов. Офтальмолог – совместитель, лор – грозится на пенсию уйти, один невролог вместо двух, нет ортопеда, кардиолога, аллерголога. Может, после апгрейда и оснащения современной аппаратурой и специалисты в детскую медицину потянутся?
У. КРАЙНОВА
Оставить комментарий
17 июл 2018

Когда перекопают новые дворы?

03 апр 2018

Закон на страже... чего?

13 фев 2018

Переселение – надежд пока нет

21 мар 2017

И в вашем дворе будет праздник, может быть

13 сен 2016

Переселение. Финальный аккорд