Войти
 
04.12.2018, 14:56

Город, вспомни о детишках

В одном из недавних номеров мы рассказали о переменах, которые ожидают детскую поликлинику при КГБ №2 на улице Циолковского и ее филиал на ул. Лопатина в ближайшие два года. Ремонт в помещении, новое и современное оборудование, колясочные, комнаты для кормления грудничков, игровые зоны и т.д.

После выхода материала в редакцию обратилась мама двоих маленьких детей. Она попросила нас передать руководству КГБ пожелание многих родителей, что пользуются услугами этой поликлиники. А желают родители парковку для автомобилей, чтоб в непосредственной близости от помещений поликлиники на ул. Циолковского и ул. Лопатина. Говорят, летом к участковому врачу и узким специалистам стараются ходить пешком, а вот в сырую погоду и зимой больных детей не хотят студить, привозят на машинах. Автопарковки рядом с поликлиниками нет, машины приходится оставлять на проезжей части. Иногда и дорога-то вся заставлена, вынуждены искать место в близлежащих дворах. Мамы и папы понимают, что создают неудобства как остальным автомобилистам, так и жителям домов, где расположены лечебные учреждения. Но бросать машины на дороге и во дворах их заставляют обстоятельства, точнее – отсутствие парковок. Вот они и просят руководство КГБ №2 попытаться решить эту проблему и часть средств, выделенных по программе на ремонт помещений, использовать на организацию парковок.

Город, вспомни  о детишках

Мы связались с заместителем главного врача КГБ №2 Светланой Почерниной и передали пожелания читателей. По словам Светланы Борисовны, вопрос с парковкой около поликлиник стоит действительно остро и решить его можно исключительно на городском уровне. Тратить деньги, предусмотренные на ремонт поликлиник, на организацию парковок нельзя, так как этот вид работ не предусмотрен федеральной программой. Кроме того, земельные участки рядом с ЛУ либо придомовые, либо городские территории.

Светлана Борисовна пообещала, что пожелание родителей учтут. А так как на уровне больницы решить вопрос не получится, руководство КГБ №2 обратится к властям города с просьбой оказать содействие в организации парковок для посетителей детских поликлиник.
У. КРАЙНОВА
Оставить комментарий
27 ноя 2018

Машины купим, где людей брать?

07 ноя 2017

Скандальный пустырь у проходных

03 окт 2017

Ядрена вошь

21 мар 2017

Расцвет пофигизма

09 дек 2015

Когда нельзя, но хочется