29.12.2018, 09:56

Новый год от Зари до темна

Ребятишек микрорайона Заря в этом году порадовали играми у Новогодней елки. Выездное праздничное мероприятие для них провел Дом детского творчества, который вот уже несколько лет шефствует над местной школой – силами его сотрудников на Заре создан детский клуб «Горизонт».

Новый год от Зари до темна

Ученикам 1-6 классов, а также за компанию и детсадовцам старшей группы для разогрева была предложена веселая зимняя эстафета, а главным блюдом стала квест-игра, которую условно можно назвать «В поисках мешка Деда Мороза». Игры, конкурсы, веселые задания – с этим ребятишки справились на ура. Даже взрослые – родители и преподаватели – перестали быть зрителями и с удовольствием включились в мероприятие. Как водится, Дед Мороз и Снегурочка позвали всех в хоровод. Ребята пели песни, танцевали, отгадывали загадки, читали стихи.

Новый год от Зари до темна

В конечном итоге заветный мешок, конечно, нашелся, и каждый ребенок из 80 получил сладкий подарок, а каждая из 6 команд – сертификат победителя квест-игры от Деда Мороза. Примечательно, что все действо проходило на свежем воздухе, у живой нарядной ели, которую не так давно посадило на главной площади микрорайона предприятие «Рыба-меч». Спонсировала же нынешнее детское празднество сеть магазинов «Пятерочка».
Елка для микрорайона Заря была проведена Домом детского творчества впервые, отзывы от местного населения только положительные. Дети и взрослые будут очень рады, если такое начинание станет доброй традицией.

Новый год от Зари до темна

Отмечено, что в этом году среди учреждений дополнительного образования города Дом детского творчества провел самое большое количество елок – 18 и пригласил на Новогодний праздник самое большое количество ребят. Так, театрализованная квест-программа «Новый год в Простоквашино» собрала 210 детей и 50 взрослых, еще один квест с игровой программой у елки – 210 детей, интерактивный спектакль – 420 детей. Впервые ДДТ на Новый год принимал у себя воспитанников школы-интерната для слабослышащих детей. В основном же участниками мероприятий были воспитанники ДДТ. Приглашенные школьники Коврова составили приблизительно четвертую часть от общего количества.
Оставить комментарий