09.09.2019, 14:44

Смотрите, кто пришёл!

Из 111 428 ковровских избирателей в выборах приняли участие 28 436 человек (25,5%). Самая большая явка была в округе 18, где к избирательным урнам пришло 32,8% избирателей, самая низкая – в округе 3, где явка составила 19,5%.

Смотрите, кто пришёл!


Протестное голосование в виде порчи бюллетеней было не очень активным – ковровчане испортили 1372 избирательных бланка или 4,8%. Больше всего бюллетеней испорчено в 5-м округе – 75 бланков или 9% от общего числа выданных бюллетеней.

Пофамильный список нового состава депутатов можно посмотреть на 3-й странице газеты. А теперь посмотрим на расклад сил в Ковровском горсовете.

В новом составе горсовета 13 депутатов сохранили свои депутатские кресла. Прибавим к их числу А. Зотова, и окажется, что состав горсовета обновился более чем наполовину. 16 человек займутся непривычным им пока делом – будут обсуждать и принимать документы, от которых зависит жизнь Коврова и ковровчан.

«Единая Россия» смогла сохранить за собой большинство мест. Из выдвинутых правящей партией 29 кандидатов ковровчане выбрали 24 депутата. ЛДПР получила 1 депутатское кресло, Российская партия пенсионеров за социальную справедливость – 2. 3 кресла досталось самовыдвиженцам.

10 депутатов – работники ЗиДа, 4 работают в структурных подразделениях «Асконы». Однако в ходе избирательной кампании и ЗиД, и «Аскона» финансировали ряд кандидатов, не работающих в их структурных подразделениях. Поэтому расклад сил в дальнейшем может измениться.

По 2 депутата прошли в горсовет от «Сигнала» и «КЭМЗ», 1 – от КБ «Арматура». 5 депутатов – представители образовательных учреждений, 2 – представители медицины. Есть среди депутатов предприниматели и один адвокат.
Оставить комментарий

Финансировать кандидатов в депутаты у Асконы деньги есть, а заплатить долги за квартиры которые они не успели продать денег нет. :)