10.09.2019, 07:00

Трагедия в Мелехово: Лихачество ценою в жизнь

Жители Коврова и Ковровского района скорбят по подросткам, погибшим в страшной аварии, которая произошла в минувшую среду в поселке Мелехово.

Трагедия в Мелехово: Лихачество ценою в жизнь

В тот день в 19.48 на пешеходный переход рядом с остановкой общественного транспорта «Аптека» вышли пятеро ребят. Убедившись, что машины остановились и пропускают их, школьники смело побежали по «зебре». В это время на встречную полосу, пересекая сплошную, чтобы обогнать остановившийся транспорт, на огромной скорости вылетела черная тонированная «БМВ-320». Водитель, по информации полицейских, даже не попытался притормозить перед переходом. Один ребенок из компании успел перейти дорогу, еще двое дошли только до середины проезжей части. 13-летние Вика и Влад оказались в середине. 22-летний водитель иномарки протащил их на капоте около 60 метров и только потом остановился. Мальчик от полученных травм скончался на месте, девочка – в карете «скорой помощи». Момент трагедии запечатлела камера видеонаблюдения, установленная на одном из частных домов. Запись помогла инспекторам ГИБДД оперативно установить обстоятельства трагедии.

В УМВД по Владимирской области сообщают: «В ходе доследственной проверки установлено, что водитель автомобиля «BMW» двигался с нарушением скоростного режима. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, фигурант, в нарушение ПДД, пересек сплошную линию дорожной разметки, и, приступив к маневру обгона двигающихся в попутном направлении транспортных средств, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, не убедился в отсутствии пешеходов перед остановившимся перед пешеходным переходом автомобилем, не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства».

Трагедия в Мелехово: Лихачество ценою в жизнь

На следующий день после происшествия на виновника аварии завели уголовное дело за «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По официальной информации, в момент совершения ДТП водитель «БМВ» был трезв.

Также по информации ГИБДД, ранее водитель «БМВ» неоднократно привлекался за превышение скорости, тонировку, езду по обочине, по встречной полосе, а также парковку в неположенном месте. Только за 2019 год в его «послужном» списке больше 10 протоколов за нарушения ПДД.

«Гонщик» задержан и находится в изоляторе временного содержания. Максимальное наказание, которое ему грозит, – семь лет лишения свободы. Санкции статьи предусматривают также до 5 лет исправительных работ.

Что касается пешеходного перехода, на котором произошла трагедия, власти поселка еще в прошлом году обращались во «Владупрадор» с просьбой установить на нем светофор. Мероприятие запланировано на 2020 год, но есть основания полагать, что теперь это произойдет гораздо раньше. Правда, один светофор не сделает 7-километровую дорогу, проходящую по поселку, безопасной. И не защитит пешеходов от водителей, пренебрегающих правилами дорожного движения.

В поселке Мелехово в связи со случившейся трагедией был объявлен траур, отменены все развлекательные мероприятия. В день похорон ребят уроки в школе №1, где они учились, были отменены. В последний путь Вику и Влада провожали всем поселком. На месте трагедии организован импровизированный мемориал, к которому люди несут живые цветы, свечи, игрушки. С ребятами, которые находились с погибшими в момент ДТП, работают психологи.

В социальных сетях очень бурно и эмоционально обсуждается вопрос о справедливом возмездии для водителя «БМВ» – сына известных в Коврове медиков. Люди всерьез опасаются, что водитель «БМВ» сможет уйти от наказания или оно окажется минимальным. Вероятнее всего, расследованием гибели детей будет заниматься Следственный Комитет. СУ СКР по Владимирской области уже инициировало передачу материалов.


Происшествие получило широкую огласку, сюжеты о нем вышли на многих телеканалах. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.
У. КРАЙНОВА

Редакция газеты «Ковровские вести» выражает соболезнования родителям и близким Вики и Влада.
Оставить комментарий