02.10.2019, 08:00

Заявка на кредит: Новый развод уже в Коврове

Раньше, чтобы получить кредит, люди шли в банк. Теперь же они оставляют заявки на получение через Интернет. А что из этого выходит, рассказала в полиции местная жительница.

«Я планировала купить автомобиль, и поэтому в августе в сети Интернет я оставила заявку на получение кредита в размере 350000 рублей. Там указала свой номер телефона и стала ждать, когда одобрят.

Заявка на кредит: Новый развод уже в Коврове

Спустя какое-то время мне позвонила девушка и представилась сотрудницей банка. Она сказала, что кредит одобрен и для оформления документов надо заплатить 3000 рублей. Девушка назвала реквизиты карты, и я со своей карты перечислила деньги на указанную.
Через какое-то время мне вновь позвонила эта девушка. Она сказала, что нужно оплатить еще 31500 рублей за страхование кредита. Эти деньги я также перевела на указанную ей банковскую карту.

Вскоре мне вновь позвонила эта девушка и сказала, что для получения кредита нужно заплатить еще 27 тысяч рублей. Эти деньги, по ее словам, нужны были для оплаты услуг курьера, который привезет необходимые для оформления документы. После этого кредит должны были перечислить. Девушка также уточнила, что если я откажусь платить, то должна буду банку 350 тысяч рублей в качестве неустойки, так как договор на кредит уже составлен.

Но денег у меня уже не было, и от кредита я отказалась. После этого номер телефона сотрудницы банка стал недоступен. Деньги обратно мне никто не вернул. Тогда я поняла, что меня обманули. В общей сложности я отдала мошенникам 33500 рублей», – рассказала девушка, когда писала заявление в полиции.
Таких «разводов» в этом году было уже немало. Как говорят полицейские, Ковров своими доверчивыми гражданами прославился уже на всю область. «То ли у нас самые богатые люди, то ли самые глупые. Представьте, они оформляют кредит на 200 тысяч, а 150 платят мошенникам якобы для его оформления. Вот как понять их логику?» – удивляются правоохранители.

Шансов найти аферистов практически нет. Как правило, они звонят из других регионов, а деньги порой обналичивают за пределами России. Там их найти невозможно.
М. САФРОНОВА


Оставить комментарий