Авторизация
 

Прибирайтесь на пятерочку

Прибирайтесь на пятерочку
Жильцы дома №6 по улице Мира забили тревогу: угол их дома, за которым расположен магазин торговой сети «Пятерочка», едва не превратился в бомжатник: пищевые отходы из магазина разлетались по двору, а на них, как мухи на мёд, слетались все окрестные бродяги.
Как выяснилось, данная метаморфоза произошла из-за сломанного мусорного контейнера, рассыпавшегося на части то ли от тяжести снега, лежавшего на нем всю минувшую зиму, то ли вскрытого в поисках еды голодными бомжами. Так или иначе, но эстетики гражданам данная картина не добавляла, а аромат гнилых овощей и тухлого мяса не озонировал воздух.
Люди, недолго думая, обратились в газету, и корреспондент направился к эпицентру мусорного скандала. Как раз в это время за мусором подъехала машина фирмы «Экоград». Фирма, оказывается, вывозит отсюда мусор раз в неделю, согласно заключенному договору. (Надо бы чаще, и в магазине, как мне сказали, над этим работают).
Пока сотрудники «Эко- града» опустошали магазинные контейнеры, удалось поговорить с директором магазина. Милая молодая женщина охотно прокомментировала суть проблемы: «Вы знаете, мы сами были в шоке. Контейнер сломался, высыпался мусор, бомжи начали наведываться отовсюду. Это был какой-то ужас. Сейчас вот поставили новый мусорный ящик, прибрались своими силами, следим за чистотой. Надеюсь, быстро решить этот вопрос и успокоить жильцов дома».
К слову, в доме №6 работает ТСЖ, его актив, как хороший хозяин, в курсе всего происходящего как в самом доме, так и вокруг него. Потому-то и всплыла мусорная тема, и оказалась оперативной реакция на нее. Сейчас вопрос вроде бы закрыт, как нам пообещали в сетевом магазине, дом №6 больше не будет маленькой городской клоакой. Поживем – увидим. Если что, мы на связи.
С. СКВОРЦОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий