06.11.2019, 10:14

В Коврове 10 несовершеннолетних забеременели. Кражи, драки и любовь

Больше 37 побитых детей, 24 обворованных, 10 беременных и 5 отбывающих наказание. В отделе по делам несовершеннолетних подвели итоги прошедших месяцев. По информации полицейских, за 9 месяцев подростки совершили 18 преступлений. 163 ребенка и 220 родителей «встали» на учет. 5 школьников-воришек отправились в центр содержания несовершеннолетних преступников.


Ревность и побои

С начала года в Коврове и районе произошло 37 детских драк. Это лишь те случаи, о которых участники событий сообщили в полицию. Выясняют отношения на кулаках, как правило, девочки. Дерутся из-за косых взглядов, нелестных комментариев в соцсетях и чтобы выяснить, чей друг этот парень. К счастью, драчуньи друг другу ничего не ломают. Разборки обычно заканчиваются синяками и ссадинами.
Не меньше чем драки, беспокоят полицейских не всегда адекватные реакции родителей на случившееся. «Когда у нас конфликт между одноклассницами произошел, это 7 класс, вышли выяснить отношения после уроков за территорию школы. Девочке дали пощечину, подзатыльник, немножко подергали за волосы. Позиция мамы той девочки, которая совершила это: «А что такого? Что за пощечину ставить на учет?». То есть выяснение отношений с помощью физической силы родители считают допустимым», – рассказывает начальник отдела по делам несовершеннолетних Наталья Ольхович.

Украла два «Айфона»

Не реже, чем дерутся, дети воруют. Предметом хищений почти во всех случаях становятся сотовые телефоны. Только за одну неделю в спортивной школе дзюдо и самбо им. С.М. Рыбина украли два телефона, еще два – в раздевалке городского плавательного бассейна. Вора из спортивной школы еще ищут. Кражи в бассейне раскрыты. Как выяснилось, телефоны из ящиков вытаскивала 13-летняя девочка.
«Причина, по которой ребенок совершил хищение: «Я хочу «Айфон». Причем «Айфон» был, разбили, второй «Айфон» родители не покупают, и вот таким способом ребенок пытается добыть себе игрушку, которая есть у всех», – поясняет Наталья Николаевна.
Первый раз она прихватила «Айфон 5». Он оказался заблокированным, и воспользоваться им школьница не смогла. Через два дня она украла «Айфон SE». К ее несчастью, он тоже оказался с паролем. Бесполезные телефоны девочка спрятала в подъезде. К счастью их владельцев, полицейские нашли гаджеты быстрее, чем прохожие. А любительницу «Айфонов» поставили на учет.
Всего с начала года у школьников пропало уже 24 сотовых телефона. Какие-то действительно украли, а какие-то ребята потеряли и, побоявшись наказания родителей, решили соврать, что их обворовали.

У нас даже был случай, когда заявили кражу сотового телефона в спортивной секции. Это было зимой. По весне этот телефон оттаял. Они же сами его и нашли. А изначально «Украли!». Дети очень боятся наказания со стороны родителей за утрату дорогостоящей игрушки. Куда проще сказать: «У меня украли», – сказала Наталья Ольхович.



Закусывали коньяк пирожными

За неполные 10 месяцев 37 подростков попались на мелких кражах. В основном в «Ашане» торгового центра «Ковров-Молл». На преступления школьники идут не из-за нужны, а чтобы утвердиться в глазах сверстников. Зачастую им не принципиально, что украсть. Главное – сделать это незаметно.
«Родители практически всегда в шоке, что такое произошло с их ребенком, особенно когда хищение совершают девочки, которым вроде бы ничего не надо, но вот так получилось. Ненужная подводка для глаз за 29 рублей уже является основанием для постановки на учет», – говорит Наталья Ольхович.
Одна компания 15-летних подростков даже не стала ничего выносить из магазина. Они возле прилавка вскрыли пирожные, сели и стали их есть, запивая коньяком. На выходе пьяных и сытых ребят задержали охранники. За распитие спиртного на детей составили протокол, съеденную еду посчитали хищением. Ребята до сих пор дружно стоят на учете.

Получил срок 9 лет

5 малолетних воришек в этом году отправились в центр содержания несовершеннолетних правонарушителей. Четверо уехали туда на месяц за кражи телефонов, а самый юный, 9-летний мальчик, будет жить там три месяца за кражу денег.
Как сообщают в полиции, он вместе с 11-летним братом ходил в гости к дворовым друзьям. Те по глупости рассказали, где родители хранят деньги, а братья не растерялись и, когда уходили, прихватили их с собой. Таким образом они обворовали три семьи. В одном случае ущерб составил 120 тысяч рублей.
Когда все выяснилось, у ребят осталось всего 5 тысяч. Остальное, как они сами сказали, прогуляли.
За каждую кражу младшему брату дали по месяцу в центре для правонарушителей, старшего по состоянию здоровья освободили от такого сурового наказания.

В Коврове 10 несовершеннолетних забеременели. Кражи, драки  и любовь


Работяги и будущие мамы

Что касается самовольных уходов детей из дома, в этом году полицейские искали 44 подростка. Чаще всего ребята уходили из дома летом. Кто путешествовал, кто у друзей гостил, а два парня уехали на стройку в Вязниковский район на заработки.
Поначалу позванивали родным, а потом так заработались, что забыли про телефоны. Мамы и папы обратились в полицию. Ребят нашли, они на пару дней приехали к родителям, а потом снова вернулись на работу.
Некоторые девочки убегали к своим возлюбленным. Кто-то вернулся с «сюрпризом». 10 несовершеннолетних в этом году встали на учет по беременности. Самой молодой будущей маме 14 лет. Как она сказала в полиции, все это произошло по любви.
М. САФРОНОВА

Оставить комментарий