28.11.2019, 11:00

Детки, конфетки и баба с ножом

Профессиональная воровка, папаша-наркоман, не платящий алиментов, ревнивая и агрессивная ковровчанка. Чьи еще дела рассматривали на днях в Ковровском городском суде?
Детки, конфетки и баба с ножом


До чего доводит ревность

Мужчина пытался усмирить пьяную возлюбленную, за что получил ножом в грудь. Преступление произошло 6 мая на участке дачного домика одного из местных садовых товариществ. Как установил суд, выпившая 46-летняя местная жительница устроила разборки своему сожителю на почве ревности.
Желая припугнуть разгоряченную спутницу, мужчина взял в руки нож. Он надеялся, что, увидев у него оружие, она успокоится, но не тут-то было. Мадам оказалась не из робкого десятка, выхватила у возлюбленного нож и засадила ему в грудь. Да так, что причинила ему тяжкие телесные повреждения.
В суд женщину привезли из СИЗО. Ее приговорили к полутора годам колонии- поселения, куда она отправилась прямиком из зала заседаний.

Год «строгача»

Именно столько получил местный житель, не считающий нужным обеспечивать жизнь 12-летней дочки. Как установлено судом, мужчина, ранее неоднократно судимый, в том числе и за наркопреступления, укрывается от уплаты алиментов. В марте его уже наказали за это на 60 суток исправительных работ. Он все честно отработал, но продолжил уклоняться от алиментов. Правда, один раз он перевел деньги дочке – 100 рублей.
Этого оказалось мало, ведь общий долг, набежавший с марта по конец июля, составил больше 50 тысяч рублей. Горе-отца вызвали в суд. Там он даже не пытался отрицать свою вину. Суд приговорил его к лишению свободы сроком на полгода. К этому сроку добавились еще полгода, которые он не отсидел за предыдущие преступления – содержание притона и незаконное изготовление, хранение и употребление наркотиков.

Штраф с рассрочкой

Ковровчанин полгода будет ежемесячно платить по 40 тысяч рублей за то, что сел за руль в нетрезвом виде. Установлено, что ночью 31 августа он попался инспекторам ГИБДД, когда ехал за рулем своей «двенашки» в неадекватном состоянии. Проверяя автомобилиста по базе, выяснилось, что недавно его лишили прав за «пьяную» езду, и вот он вновь сел за руль, предварительно употребив.
Освидетельствование на состояние опьянения ничего не показало, и тогда мужчине предложили пройти освидетельствование у нарколога. Он отказался. По факту возбудили уголовное дело. На днях любителя неадекватной езды приговорили к штрафу в размере 240 тысяч рублей и дали рассрочку на 6 месяцев.

Воровка-профи

Ковровчанка проявила недюжинные способности, когда обносила прилавки в местных «Пятерочках». Как установлено судом, вечером 14 июня 22-летняя местная жительница зашла в супермаркет на ул. Кирова. Она достала пакет, сложила туда 58 плиток шоколада, 3 упаковки кофе и незаметно прошла через кассу мимо продавца.
Украденного, по всей видимости, ей показалось мало, и она решила вернуться в магазин снова, предварительно припрятав на улице свою первую добычу. Во второй раз она вынесла в пакете 19 бутылок шампуня. Продавцы и в этот раз не заметили воровку.
Через несколько дней она обворовала «Пятерочку» на ул. Долинной. Во время первого захода с пакетиком она вынесла из магазина 124 шоколадки. Во второй заход, который она совершила спустя три минуты после первого, она вынесла 17 банок тушенки и 18 упаковок кофе.
Еще через неделю она снова решила посетить «Пятерочку» на ул. Кирова. Положив в свой пакетик бутылочку пива и 12 упаковок кофе, она снова направилась мимо кассы. Но в этот раз на нее обратили внимание и задержали.
За кражи из супермаркетов ковровский суд приговорил девушку к двум годам ограничения свободы.

Его сбили, а он простил

Пострадавший в аварии автомобилист попросил суд не наказывать виновника происшествия. Авария произошла 4 декабря прошлого года. В ту ночь водитель «БМВ 750» ехал по трассе М-7 в Ковровском районе. Он двигался по крайней правой полосе на большой скорости, в то время как на улице было темно и пасмурно. Из-за этого он не успел вовремя заметить у обочины «Рено Меган» с полуприцепом, водитель которого остановился для его заправки.
«БМВ» наехал сначала на прицеп, а затем и на автомобилиста, заливавшего топливо в свою машину. Пострадавшего увезли в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением, ссадинами и переломами. На водителя «немца» завели уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.
В суде пострадавший попросил не наказывать виновника аварии, так как тот компенсировал ему причиненный ущерб, и он его простил.
М. САФРОНОВА

Оставить комментарий