Авторизация
 

Что хочу, то и ворочу

Что хочу, то и ворочу












Самовольной застройкой в Коврове никого не удивишь. Расширяются магазины без ведома администрации города, возводятся пристройки к питейным заведениям. Они признаются незаконными и подлежащими к сносу, но прецедентов в Коврове, чтобы по решению суда снесли незаконную постройку, пока что не было.
Две недели назад жителей частного сектора с улицы Бурматова встревожило появление неопознанных строителей, которые принялись копать возле палисадника у дома №13. Более того, раскопки проводились вплотную к опоре электропередачи. Строители сказали, что столб будут менять, чем немного успокоили жителей. Успокоили, прямо сказать, ненадолго. Жители вспомнили, что столб меняли год назад.
А в выходной пригнали бурильную технику и работу продолжили. Простой заменой столба здесь уже не пахло. Жители обратились в администрацию города, чтобы узнать, на каком основании проводятся работы. Чиновники мэрии выезжали на место, общались с работниками, приглашали для беседы в администрацию. В общем, пока разговоры разговаривали, работники успели на месте раскопа установить фундамент. Оказалось, что с подобной проблемой столкнулись и жители ул. Баранова, что в Заречной Слободке. Там тоже с непониманием отнеслись к «пришельцам», пытающимся без спроса что-то возводить. Доподлинно неизвестно, что собираются устанавливать на возведенных фундаментах, но в высоту это будет аж 27 метров. Жители склоняются к мнению, что это будет вышка сотовой связи.
А что думает по этому поводу наша администрация? Начальник управления строительства и архитектуры Татьяна Тиунчик комментирует: «Действия строителей – это самовольство чистой воды. Никаких разрешительных документов на строительство им не выдавалось». Татьяна Александровна посоветовала жителям в случае возобновления работ обращаться в полицию, а их обращения управление архитектуры намерено передать в работу вновь созданному управлению по экономической безопасности в отдел муниципального контроля.
Из недр администрации стало известно, что «партизанит» подобным образом не ковровская фирма. Подрядчиком являются москвичи, а заказчик сидит аж в Санкт-Петербурге. Ну или как-то так. Также было сказано, что нечто подобное планировалось возводить в районе 23 школы. Тогда оперативно всполошились жители близлежащих домов, когда увидели понаехавшую строительную технику. Строители даже не успели начать работу. Представители администрации и полиции пресекли это начинание. Интересно, как будут развиваться события на этот раз? Работа по установке фундамента уже выполнена. Сможет ли администрация противостоять дальнейшему возведению конструкции?
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий