Авторизация
 

Семья талантов

Семья талантовСемья талантовСемья талантовСемья талантовСемья талантовСемья талантов

























В минувшую субботу в «Родине» прошёл IV городской фестиваль-конкурс семейного творчества «Талантов дружная семья». Весёлые, креативные, азартные ковровские семьи проявили себя в нескольких конкурсах. Где-то выручила смекалка, а где-то домашняя заготовка…
Дворец культуры и техники взялся за нелёгкое дело – возрождение творческих площадок для сплочения семьи. На конкурсы, а в «Родине» проводят и состязание бабушек – «Сударыня-барыня», и пап – «Это мой папа!», всё чаще собираются исключительно родственники да друзья участников. А зря. Есть что-то особенно искреннее, доброе в их атмосфере.
Ведь для большинства семей, прошедших через конкурс семейного творчества за эти 4 года, решение выйти на сцену обосновано не только желанием доказать что-то себе и окружающим. «Нас связывает любовь и творчество, – говорит о «своих» Надежда Котяшкина-Кулик – хранительница очага семьи-победительницы первого фестиваля-конкурса «Талантов дружная семья», а также аналогичного областного. – И этой радостью хотелось поделиться, чтобы и у других семей всё складывалось, были счастливы, дружны и сильны вместе».
Надежда на сей раз была в жюри. Предвкушение, закулисную суету, трепет и волнение перед выступлением теперь переживали другие. Рассказывали о себе, демонстрировали таланты, соревновались в знаниях и мудрости 6 семей: Сарафанниковых, Козловых-Богдановых, Нестеровых, Трапезниковых, Фадеевых, Локтионовых.
В фойе работала творческая выставка – тоже этап конкурса. Тут и оригинальный хенд-мейд и более традиционное рукоделие, нарядная маленькая зелёная красавица, украшенная авторскими игрушками, поделки из соломы и даже фамильный герб. Уже на сцене конкурсанты составляли из слов пословицы о семье. А в интеллектуальном конкурсе «Новогодний эрудит» отгадывали загадки на тему любимого всеми праздника, а ещё вспомнили, как зовут Деда Мороза в разных странах.
Талантов в ковровских семьях предостаточно. Их увлекают танцы, конструирование, рисование, коллекционирование, фотография, спорт и многое другое. Судя по конкурсу, старшее поколение отлично помнит классиков, юные занимаются вокалом, брейк-дансом, ну а мамы… Кто-то погорячился, когда-то сказав, что место женщины на кухне.
Хотя мама-победительница плохого в этом ничего не видит. «Меня творчество сопровождает всюду: и в кулинарии, и в уборке, и в поделках», – улыбается она. Светлана Нестерова работает учителем технологии в школе №21, растит двух дочек – Анастасию и Алёну. Глава семьи – профессиональный водитель. Несколько лет назад они уже участвовали в подобном школьном конкурсе и тоже выиграли. Главный рецепт их семейного счастья – любовь, доверие и уважение.
Без подарков никто не остался. Локтионовых признали самой творческой семьей фестиваля, Фадеевых – артистичной, Трапезниковых – дружной, Сарафанниковых – весёлой. Дипломом «За сохранение семейных традиций» наградили Козловых-Богдановых. Именно в их семействе в конце года бабушка и дедушка отметили золотую свадьбу.
Наградили и участников конкурсов семейных фотографий и рисунков, которые прошли в рамках фестиваля: Н. Фадееву с дочкой Таней и Сашу Федорова с семьей. Творческий подарок для гостей и участников приготовила семья Котяшкиных-Кулик. Ну а пока жюри совещалось, настоящий «серпантин» талантов устроили творческие коллективы.
Я. ТОРОПОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий