Авторизация
 

Не проспи лето!

Треть того самого долгожданного лета, которое большинство из нас ждёт с нетерпением, уже позади. Льют дожди – нам не любо, палит солнце – невозможно работать. Отставить недовольство! Два месяца – и снова завернёт осень. А что мы успели? Чтобы ответить на этот вопрос, подумаем, чем можно заняться, если вам не повезло отправиться в путешествие в этот отпуск.
Не проспи лето!





























Сразу оговоримся, что идеи, которые озвучим, в большинстве своём потребуют вложений. Что делать, вспоминать про кошелёк приходится, даже отправляясь на пляж, в лес, на рыбалку (это о провианте, средствах защиты от насекомых и солнца, инвентарь и т.д.).
Интернет в помощь
Вот, например, в прошлом году мы писали про новую молодёжную тусовку. Ребята играют в лапту. Основная площадка – футбольное поле 22-й школы. Судя по их группе в социальной сети «Вконтакте» «Лапта в Коврове», сезон давно открыт, играют, как выдаётся хорошая погода.
Недавно в рамках подготовки к городскому открытому турниру по лапте, который стал новшеством празднования этого Дня молодёжи, провели целую Неделю русской лапты. Не успели, не знали – приходите на школьный двор, присоединяйтесь, знакомьтесь.
Кстати, в той же соцсети есть ещё одно любопытное неформальное ковровское сообщество «АстроКовров | Астрономия в Коврове». Создал его в прошлом году ковровчанин Павел Андреев, воплотивший свою мечту и купивший себе телескоп. На ночные наблюдения приглашал людей через интернет. Все оставались довольны. Правда, пока встречи не проходят – слишком светлые ночи. Вообще, как поделился астроном-любитель, лето – не самое удачное время для астронаблюдений. Но кто знает, может, вам повезёт и случится увидеть «звёздный дождь», как в прошлом году. Так ещё называют персеиды – метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея.
И поп-корн тоже
Новой «фишкой» ковровского досуга по праву можно назвать летний кинотеатр. Правда, он не городской и размещается не в парке, как хотелось бы многим, а частный. Кинопросмотры с недавних пор проводит тайм-кафе. Народ собирается интересный. Кто-то приносит с собой туристические коврики, стульчики, пледы, кто-то пользуется теми, что приготовили для гостей хозяева.
Чаёчек и пыхтящий мангал добавляют домашней или дачной атмосферы, в общем какой-то «своей». Фильмы, понятное дело, показывают не из последних. Но и такой возможности ковровская молодёжь ждала, завидуя соседям из облцентра, у которых подобные встречи под открытым небом проходят второй год подряд. Причём, владимирские кинопоказы бесплатные. Там «киношное» оборудование принадлежит управлению по делам молодежи администрации города. Неудивительно, что на Никитском бульваре, где показывают кино, каждый раз собирается несколько сотен человек. В прошлом году на 19 российских картинах побывали 6000 зрителей.
В Коврове летний кинотеатр пока открылся лишь несколько раз. Но идея хорошая, а организаторы даже подумывают, не переселить ли его по осени в большой зал ДК для проведения всё тех же просмотров, только уже с приглашёнными гостями, обсуждениями и дискуссиями.
Что ещё есть в городе для любителей необычных пространств? Не все слышали и уж тем более бывали в квеструмах. Это форма интеллектуальной игры. Заплатив энную сумму, вы оказываетесь запертыми в помещении, из которого можно выбраться, лишь решив загадки и головоломки. Как правило, по стилистике эти игры являют собой детективы или ужасы, а поэтому имеют возрастное ограничение. В Коврове таких комнат несколько. И хотя бывалые игроки говорят, что если хочешь отведать настоящий квеструм, лучше сделать это в крупных городах, где подобные игровые зоны развиваться стали значительно раньше, местные вполне подойдут для начинающих. Всё необходимое предоставляют на месте. Единственный нюанс: записываться на игру нужно заранее.
Коньки, доски, верёвки
Кстати, хотите охладиться летом – добро пожаловать в «Ледовый». Каток открыт для массовых катаний. Или вставайте на ролики. Прокаты можно найти в СК «Молодёжный», парке им. Дегтярёва.
В поиске адреналина и новых ощущений можно выбрать местечко поэкзотичнее. Например, в Ковровском районе есть верёвочный парк с маршрутами разного уровня и вейк-парк, о котором наслышаны не только в нашей области.
Что касается городских мероприятий, после Дня молодёжи будет приличный перерыв до августа. Речь идёт о ежегодном молодёжном фестивале «Рок-август» и любимом ковровчанами Дне города.
Несколько лет была у любителей активного досуга ещё одна возможность развлечься – Матрасная регата. Побороться за призы в заплывах на матрасах приезжали даже владимирцы, ивановцы, камешковцы, москвичи. В прошлом году Матрасная регата прошла как-то скомкано, хотя проводилась совместно с городским управлением физкультуры и спорта. Из-за плохих проб воды купаться на Старке запретили, не стало самой главной составляющей – матрасных заплывов, а без них даже с массой других спортивных состязаний мероприятие получилось не то.
Опыт прошлого года отбил всякую охоту у главного организатора регаты проводить это мероприятие в Коврове. Однако, как нам удалось узнать, у креативной команды уже есть несколько предложений из других городов, желающих принять пляжный праздник, один из них – Суздаль. Сейчас коллектив такую перспективу обдумывает.
А где же хеппи-энд?
А его не будет. Возможно, ещё один, а в лучшем случае пару раз в городе пройдут социальные, т.е. бесплатные, кинопоказы на свежем воздухе. Как нам сообщили в отделе по молодёжной политике, семье и детству, возможно, состоятся разовые открытые фитнес-тренировки. О регулярной же спортивно-развлекательной программе для молодежи, проводящей лето в городе, речи не идёт. Так что, как и всегда, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. И будем рады, если вам пригодится наша «карта городского отдыхающего».
Я. ТОРОПОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий