Авторизация
 

Кто стучится в дверь...

Несмотря на то, что мы живём в эпоху Интернета, бумажные документы всё ещё актуальны. И доставлять их кто-то должен. Не говоря уже о посылках, которые по электронной почте не перешлёшь. И мы в этих случаях вынуждены обращаться на почту.
Кто стучится в дверь...
Накануне празднования Дня российской почты мы решили заглянуть на сайт Почты России pochta.ru – узнать, что думают ковровчане о работе ковровских почтальонов. Отзывов на сайте очень мало, видимо, не все знают о возможностях Интернета. Приведём лишь короткие выдержки из отзывов, что есть на сайте:
Наталья: «Пытаемся уже в 3-й раз отправить небольшую посылку, но безуспешно – нет подходящих коробок, нет информации, как, кроме фирменной коробки, можно отправить посылку. Может быть стоит сделать памятку на видном месте?»
Татьяна: «Отделение связи, согласно вывеске и ответам на телефон, должно работать с 8.00. Но на деле меня пытались силой выгнать в 8.00 04.02. Это делала молодая женщина, которая выдает посылки. Спасибо другой сотруднице, которая выдала мне посылки».
Марина: «Ужасное отношение в посылочном отделе. Грубят. Хотела отправить посылку в пять вечера. Отфутболили. Придумали себе внутреннее расписание до пяти, хотя почта работает до восьми. Пожаловалась начальнице, которая и заставила принять мою посылку. Спасибо ей».
Евгения: «Плохо доходят извещения, разыскивала судебное письмо заказное с описью (документы), сказали нет его, через день нашли, в Интернете показало, что оно уже как две недели дожидается вручения. При получении обратила внимание, они даже не поставили в день приёма заказного письма календарный штемпель».
Анна: «Работники посылочного отдела плохо выполняют свои обязанности. Заказывала эйвон, и в итоге мою посылку отдали другому человеку (моей однофамилице). Похоже, имя и отчество они не проверяют. Теперь у меня долг на 2000 рублей перед компанией. А товара нет».
Светлана: «Отделение работает хорошо, сотрудники вежливые и отзывчивые».
Елена: «Никак не могу понять, почему заказное письмо можно отправить с 10.00 до 17.00 (?!), если почта работает с 8.00 до 20.00 ».
Марина: «Пришла отправить посылку в коробке. У меня её не приняли, сказав, что есть старые следы от скотча».
На эти и другие вопросы мы попросили ответить начальника почтамта Наталью Клюшину: «На сегодняшний день у нас действительно наблюдается дефицит кадров – заработная плата составляет в среднем около 10 тысяч, а у почтальонов ещё ниже. Поэтому не всегда оперативно доставляются письма и извещения. Однако мы стараемся соблюдать сроки, и в последнее время нареканий на службу всё меньше.
Что касается грубости со стороны работников, то в наших отделениях работают обычные ковровчане, мы не выращиваем их сами. У нас регулярно проводится обучение, в том числе и по стандартам качества сервиса. При возникновении проблем следует обращаться напрямую к начальнику того отделения, где произошёл конфликт. Как правило, он своей властью может разрешить его и устранить проблему. Если же этого не произошло, то можно позвонить в нашу контрольно-справочную службу по телефону 2-11-44 или подать претензию письменно. Вашу жалобу запишут, и мы постараемся во всём разобраться.
Что касается дефицита упаковочной тары для посылок, то проблема связана со сменой поставщика. Прежний не справлялся с объёмами и сроками поставок. Договор с ним был расторгнут, а поставки по новому договору только начались. Сейчас проблема отсутствует и, как мы надеемся, в дальнейшем не возникнет.
Отправлять посылки и бандероли можно и в своих ящиках, но при этом есть обязательное условие – на нём не должно быть следов клейкой ленты (скотча). Дело в том, что при отправлении посылок мы наклеиваем на них свою специальную ленту, и при попытке вскрыть ящик, на нём остаются следы, которые могут быть обнаружены службой собственной безопасности на контрольных пунктах. Это делается в интересах клиентов, чтобы их отправления доходили целиком и полностью. Сегодня владельцы смартфонов могут бесплатно установить мобильное приложение по отслеживанию почтовых отправлений на свой телефон и самостоятельно отслеживать прохождение своих почтовых отправлений».
Сказанное подтвердил и руководитель департамента развития центров выдачи и приёма посылок Евгений Устинкин. Из Москвы он прибыл на официальное открытие ковровского центра приёма и выдачи посылок, которое проходило 30 июня. На мероприятии присутствовал и замдиректора УФПС по Владимирской области Валерий Максимов.
Евгений Устинкин отметил: «Такие центры, как в Коврове, создаются сегодня по всей России, для того чтобы обеспечить клиентам максимальное удобство при оказании услуги. Во Владимирской области в этом году будет открыто четыре таких центра – два во Владимире и по одному в Коврове и Муроме. Клиенты смогут получить по своему выбору посылку либо в центральном отделении, либо в своём. За отдельную плату можно будет доставить её по домашнему или рабочему адресу.
Коммерсанты, представляющие малый и средний бизнес, смогут без очередей с использованием специальной программы «Партионная почта» отправить свою корреспонденцию. Тем самым они не только освободят своё время, но и не создадут проблем тем клиентам, которые приходят получить или отправить одну посылку.
Практически все пользователи наших услуг отмечают, что сроки доставки значительно сократились и письма с посылками доставляются сегодня даже раньше, чем предусмотрено нормативными сроками.
Если же жалобы у кого то есть, то оставляйте их на нашем сайте – обязательно разберёмся. Срок ответа составляет от двух дней до одного месяца. В целях защиты персональных данных ответ направляется заявителю на электронную почту».
И еще приятная новость. В рамках федеральной программы до 2020 года не менее 24% отделений почтовой связи должны быть приспособлены для маломобильных групп граждан. Более того, инвалиды могут не ходить в отделение почтовой связи, а заказать услугу почтовой связи по телефону. Такие услуги будут оказываться на дому без всякой дополнительной платы.
В канун праздника Е. Устинкин пожелал своим коллегам больших зарплат и высоких премий, а клиентам – никогда не разочаровываться в Почте России, потому что она реально меняется.
М. ЗАГЛУШКИН
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий