Авторизация
 

Комсомольский парк «Бугорки»

Парк имени 40-летия ВЛКСМ, в пойме Клязьмы, спуститься к которому можно по улице Васильева от Историко-мемориального музея, в народе был известен как «Бугорки» или «Комсомольский». В 2008 году второе народное название парка стало официальным – парк переименовали. В тот год там впервые со времён перестройки провели работы по очистке и праздник Ивана Купалы.
Комсомольский парк «Бугорки»






























Табацкова и Конин тогда обещали: «Если людям понравится здесь отдыхать, будем благоустраивать старый парк. Планируем построить освещенную лыжню, спортивные площадки. Возрождение парка – хороший повод «подтянуть» улицы вокруг».
Однако после прихода нового мэра всё, связанное с инициативами Табацковой и Конина, старательно «забывали». Новая власть не только отменила народные гулянья по поводу Ивана Купалы, но вообще забыла о набережной. Лишь после ухода Каурова о набережной вспомнили вновь. В одном из предыдущих номеров мы рассказывали о планах горадминистрации сделать Комсомольский парк центром планируемой набережной и построить пешеходный мост от парка на противоположный берег Клязьмы.
Если планам властей суждено будет воплотиться в жизнь, то спускаться к парку можно будет сразу от Вокзальной площади. Для чего планировать такие большие затраты, если достаточно подремонтировать улицу Васильева, до которой от Привокзальной площади менее 400 метров, а сэкономленные средства пустить на благоустройство парка? Видимо, по принципу – если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать.
Комсомольский парк «Бугорки»
Пока же это место не пользуется особой популярностью у ковровчан. Несмотря на сохранившиеся заасфальтированные аллеи и тень от уходящих в небо тополей, отдыхающих в парке сравнительно немного. Часть приезжает на машинах, благо места для стоянки более чем достаточно. Мусор, как обычно, остаётся прямо там же, где люди и располагаются на пикник. То ли людям нравится трапезничать посреди мусорных куч, то ли рассчитывают, что в следующий раз найдут другое место. Хотя как их винить, если нет в округе ни одного мусорного контейнера.
Комсомольский парк «Бугорки»
Вот какие пожелания высказали ковровчане, отдыхавшие в парке.
– Не хватает скамеек, а в остальном всё нормально. Лишь бы ларьки с товарами не ставили – мусора будет ещё больше.
– Лодочную станцию хотелось бы – место тут красивое.
– Я тут пробежками по утрам занимаюсь, а сейчас просто позагорать пришёл. Песочку бы на берег завезли, да турники поставили.
– Не надо ничего. А то тут толпы начнут ходить, всё загадят. Пока же можно и в траве поваляться и за детей не волноваться.
– Стоянку бы для авто сделали, а то все в водоохранную зону прутся.
Что остаётся сказать, «Бугорки» – место для отдыха действительно хорошее и когда-то горожанами любимое. И уединённое, и расположено недалеко от исторического центра города. А то, что в Клязьме ныне запрещено купаться, так ведь мест для купания и в остальных городских парках нет. И почему городские власти, вынашивая громадьё планов по реконструкции набережной, не желают осуществить хотя бы те, которые не требуют больших вложений, остаётся только гадать.
Я. КАБАНОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий