Войти
 
02.08.2016, 08:53

Экспресс-бухаловка

О проблеме жителей домов, на первых этажах которых расположены питейные заведения, «КВ» писали не раз. Машины, подъезжающие по ночам, пьяные разборки в окрестностях, бой посуды, вонь под окнами – далеко не все «прелести» подобного соседства. В этот раз к нам обратились жители дома 5/1 по улице Зои Космодемьянской.
Экспресс-бухаловка
На фотографиях, сделанных ими ночью из окон, видны лежащие на асфальте люди. По всей видимости, отдыхают после обильного возлияния. Территория вокруг угла дома усеяна осколками бутылок. Кто-то даже шлёпанец потерял, как бедолага дошёл по такой дороге домой?
У жителей целая пачка отписок из Ковровского ОВД, куда они обращаются за помощью в наведении порядка. Административные дела возбуждаются, но в отношении нарушителей тишины и спокойствия, и то, если их удаётся установить. Однако скорость реакции полиции на звонки такова, что чаще всего пьяные успевают отползти от точки с живительными напитками на расстояние, достаточное для того, чтобы полицейский наряд их не обнаружил.
Что касается владельца проблемной точки, то он остаётся безнаказанным и на жалобы жильцов, по их словам, не реагирует. Почему?
Как следует из текста областного закона «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области», пивом в барах и кафе, расположенных в жилых домах, разрешается торговать с 9 до 23 часов. И при условии наличия зала обслуживания площадью не менее 40 квадратных метров, в котором размещено не менее 6 столов и не менее 24 посадочных мест. ООО «Морозко», директором и учредителем которого является Вадим Староверов, открыло в этом доме «Экспресс-кафе». Режим работы – круглосуточный, с двумя часовыми перерывами. Автор не может похвастаться точным глазомером, поэтому не берётся оценивать площадь кафе, но по количеству посадочных мест оно явно не соответствует закону.
В ассортименте в основном пивные напитки, хотя соседи подозревают, что коммерсанты торгуют и водкой. Продавцы торговлю водкой отрицают. Что касается пьяных, появляющихся ночью, продавцы утверждают – они уже приходят пьяными. Да и ночную торговлю пивом они не отрицают – по установленным ценам в дневное время желающих попить пиво, по их словам, нет.
Господа полицейские, как же так? Почему протоколы составляются только на пьяных посетителей, нарушающих ночную тишину? Видимо, местные правоохранители считают, что закон жители понимают неправильно – пивом в кафе, даже если оно расположено в жилом доме, торговать ночью можно. Если вы не согласны с нашей трактовкой текста закона, то обратитесь к законодателям – именно они утверждали, что с принятием закона ночная торговля пивом в жилых домах будет прекращена.
Жители убеждены, у хозяина кафе имеются «свои люди» и в ОВД, и в Роспотребнадзоре. Они-то и предупреждают его о грядущих по жалобам проверках. Будем наедяться, что эти «свои люди» работают не в руководстве учреждений и какая-либо из проверок в преддверии грядущего спортивного форума всё же приведёт к закрытию злополучного заведения.
Соб. инф.
Оставить комментарий
29 авг 2017

А люди недовольны...

В Ковровском районе жители поселка Мелехово пытаются запретить бизнесмену, выкупившему там землю,
17 май 2016

И опять про капремонт

Пришёл новый строительный сезон, о чем оповестило нас постановление горадминистрации, утвердившее
17 ноя 2015

Нехороший сосед

На часах три пополудни, а за столиком кафе «Экспресс», что расположено в доме №11 по улице Ранжева,
08 сен 2015

Любителям выпить на заметку

2 сентября администрация Ковровского района ожидала визита директора департамента
23 июн 2015

Когда домам тесно

Дом на улице Ватутина, 47 компания «Стройэкс» собирается строить еще с 2011 года. Но все четыре