Авторизация
 

Не кинотеатр, а социальный многофункционал

Говорят, обещанного надо три года ждать. С момента, когда на улице Ватутина заложили первый камень в фундамент нового кинотеатра, прошло уже два. Кинотеатра в Коврове как не было, так и нет. Но появилась надежда, что в 2017 году его строительство все же начнется. На минувшей неделе глава города А. Зотов провел брифинг. На нем потенциальные застройщики поведали журналистам о своих планах.
Не кинотеатр,  а социальный многофункционал
Анатолий Зотов рассказал, отчего строительство так затянулось. По его словам, пришлось решать массу нормативных вопросов и проблем организационного характера. В первую очередь, кинотеатр должен был вписаться в застройку микрорайона. Для этого пришлось проводить планировку территории. И проходить процедуру по приданию статуса земельному участку.
На сегодняшний день все основные проблемы решены, и потенциальные инвесторы заняты непосредственной подготовкой к строительству: геологические исследования, экологическая экспертиза, привязка объекта к местности, проект. За зиму должны быть «закрыты» все вопросы, а весной, как только позволит погода, застройщик обещает приступить к строительству. А завершить планирует к концу 2017 года.
По словам потенциального инвестора – учредителя прокатной компании «Руссинема парк» Олега Егорова, планируется организация не привычного для нас кинотеатра, а многофункционального культурно-информационного медиацентра «Руссинема парк». И Ковров станет первым городом Владимирской области, который войдет в инвестиционную социальную программу по строительству сети киноцентров. После него аналогичный объект планируют возвести и в областном центре. Всего в программу войдут 100 городов России.
Несмотря на огромное количество современных технологий строительства из легковозводимых материалов, застройщики остановили свой выбор на традиционном железобетоне. Так как двухэтажный объект будет вмещать 700 человек, а безопасность людей превыше всего.
Не кинотеатр,  а социальный многофункционал
По проекту ковровский медиацентр включит в себя 4 кинотеатральные площадки: 2 – на 120 мест и 2 – на 150 мест. Застройщик отмечает, что в киноцентре, помимо фильмов, можно будет онлайн транслировать постановки ведущих театров страны. Более того, площадь залов позволит показывать полноценные театральные постановки местных и заезжих трупп.
Что касается кинопроката, то, как отмечает Олег Егоров, упор будет сделан на доброе семейное кино. Но это не значит, что ковровского зрителя лишат возможности просматривать премьерные киноновинки. Планируется, что они будут появляться на экране в первый уик-энд от премьеры.
Отдельную программу разработают для детей: мультфильмы, детские киноленты, в период каникул – кино-лагеря на абонементной основе. Кроме того, современное оборудование позволит организовать интерактивный музей. В нем ковровчанам представится возможность познакомиться с самыми известными экспозициями музеев всего мира, не выезжая из города. Естественно, в здании киноцентра будет функционировать кафе.
Концепцию внешнего облика, разработанную два года назад, решено изменить. На фасаде здания появится так называемый лайт-экран. На нем в часы работы учреждения станут транслировать афишу мероприятий, трейлеры фильмов, социальную рекламу. Благо, согласно плану, вокруг киноцентра жилых домов строить не планируют и яркие огни заведения не помешают отдыху горожан.
Еще одна немаловажная особенность киноцентра – он будет полностью оборудован для инвалидов и маломобильных групп: специальные места для колясочников, пандусы, туалеты и другие приспособления.
У. КРАЙНОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий