Авторизация
 

Кинотеатр ковровской мечты

Наконец-то свершилось! На прошлой неделе наш город получил шикарный подарок под Новый год – цифровой кинотеатр сети «Синема Парк» с технологией RealD 3D. Побывав на его открытии в торгово-развлекательном комплексе «Ковров-Молл», журналисты были переполнены впечатлениями от увиденного.
Кинотеатр ковровской мечты
Поднявшись по эскалатору на второй этаж комплекса, попадаешь в... гараж. Именно так стилизовали фойе кинотеатра по задумке директора департамента маркетинга «Синема Парк» Надежды Баимбетовой. Низенькие деревянные столики, люстры – большие разноцветные колеса, для декора – железные крашеные бочки и картинки соответствующей тематики на стенах. Но все выглядит стильно и дорого. А дальше – яркий коридор, из которого выходят двери в четыре зрительных зала.
Кинотеатр ковровской мечты
На пресс-конференции, которая состоялась в одном из кинозалов, представители ТРЦ рассказали о сети «Синема Парк». Такие кинотеатры нового поколения есть в 23 городах России, вместе с ковровским их теперь 39. Зрительные залы оборудованы новейшими экранами. Серебристыми. По утверждению специалистов, такое покрытие обеспечивает максимально яркое, чёткое и комфортное для визуального восприятия изображение. Причем и в формате 3D, и в другом формате. Очки системы RealD для просмотра фильмов не выдают на время сеанса, забивая их цену в стоимость билета. Зрители приобретают их перед кинопоказом и, понятно, могут пользоваться сколько угодно раз на любых сеансах. Кстати, очки тоже особые.
Кинотеатр ковровской мечты
Что сказать о звуке... Журналистам предложили обратить особое внимание на ряды колонок. Эффект от звуковой системы ковровского кинотеатра многим горожанам еще предстоит оценить.
Кинотеатр ковровской мечты
Особым комфортом отличаются кресла в зрительных залах. В целом кинотеатр имеет 400 мест. Их могло бы быть значительно больше, если бы не значительная величина каждого и не широкие проходы между рядами. Мало того, каждое кресло с двигающейся спинкой, которая сама подстраивается под положение человека. И обязательно в каждом зале оборудованы специальные кресла для инвалидов-колясочников.
Кинотеатр ковровской мечты
В первые дни после открытия ко вниманию горожан «Синема Парк» предложил блокбастер для молодежи «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории», «Елки-5» для семейного просмотра и фантастический фильм «Пассажиры». «До нового года будут показаны все фильмы, которые выходят в прокате, – мировые премьеры. На российские экраны еженедельно выходит по 4-6 премьер. Мы выбираем самые интересные, опираясь на запросы зрителей, – рассказывает Надежда Баимбетова. – Сейчас ведутся переговоры с дистрибьютором насчет показа фильма «Форсаж». Возможно, новый «Форсаж» предварят предыдущими частями...».
Обещано также, что группа зрителей от 20 человек может заказать спектакль московских и питерских театров (театральные постановки в записи). Речь преимущественно о спектаклях, входящих в школьную программу. Есть у групп возможность заказывать фильмы и на языке оригиналов.
Кинотеатр ковровской мечты
В подробностях о ценовой политике ковровчане узнают на сайте «Синема Парка». Нам остается добавить, что скидки для льготных категорий граждан обещаны. А вот бронировать билеты ковровчане не смогут. Крупные киносети отказываются сейчас от предоставления этой услуги. Невыгодно: люди заказывают места, а потом не всегда выкупают.
О. АРТЕМЬЕВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий