Авторизация
 

«Вело-бум» со «всеми инструментами»

В четвертый раз в Коврове на радость любителям езды на велосипеде проводилось спортивно-массовое мероприятие «Вело-бум». 12 августа таким образом у нас отмечался День физкультурника. Место проведения уже стало традиционным: колесили по улице Строителей от ТЦ «Треугольник». Правда, на этот раз время старта назначили еще до полудня. Похоже, это был просчет организаторов.«Вело-бум»  со «всеми инструментами»
Даже затруднительно сказать, кто же в этот раз выступал главным на «Вело-буме». Спонсором была компания «Все инструменты.ру». Ее же представители «рулили» на награждении победителей и призеров. А спортивная составляющая – это зона ответственности управления физкультуры и спорта. Как говорит начальник УФКиС Станислав Чесноков, «Все инструменты» – наши партнеры на этом празднике.«Вело-бум»  со «всеми инструментами»
Территория у торгового центра была заставлена палатками от партнеров «Всех инструментов», под завязку набитыми агрегатами с мудреными названиями на импортный манер. Именно там должна была проходить развлекуха для зрителей. Развлечения, откровенно говоря, на любителя. Наибольший интерес вызвали состязания на виртуозное управление роклами – гидравлическими тележками.«Вело-бум»  со «всеми инструментами»
Мероприятие начали с церемонии награждения. На пьедестал восходили представители городских предприятий, отличившихся в 9 видах спорта спартакиады. По сумме всех видов победителем спартакиады стал КЭМЗ, на втором месте – ЗиД, на третьем – «Сигнал».
Теперь о соревнованиях. Принять участие в заездах изъявили желание более 200 человек. Это меньше, чем обычно. На первом «Вело-буме» было более 350 велосипедистов. Зрителей также пришло меньше обычного. Причина? Скорее всего, это погожий субботний денек, столь редкое явление этим летом. Наверняка, в такую жару большинство ковровчан подалось на дачи или ближе к водоемам. Проведи «Вело-бум» вечерком, как и раньше, глядишь, было бы более многолюдно.«Вело-бум»  со «всеми инструментами»
Самыми массовыми были заезды юных спортсменов 3-5 лет и 6-9 лет.
Дошколятам предстояло проехать всего 200 метров, но и эта дистанция для многих стала серьезным испытанием. Кто с ревом, кто с помощью мамы или папы достигал финишной черты. Самым юным велогонщиком стал Тимофей Плешаков, которому не так давно исполнился год. За волю к победе наградили Киру Иванову.«Вело-бум»  со «всеми инструментами»
Среди победителей иной раз прослеживалась семейственность. В возрастной группе 3-5 лет победу одержал Родион Черкасов, средний сын в семье Черкасовых. Старший же, Артем Черкасов, занял первое место среди 6-9-летних. Младший Черкасов до велосипеда пока не дорос и передвигается на транспортном средстве иного рода. «Вело-бум»  со «всеми инструментами»
В возрастной группе 40-49 лет победителем стал Андрей Янченко, а в группе 10-12 лет первым был его сын Егор.
Также обладателями первого места в своих возрастных группах стали Вероника Маколдина, Антонина Болячина, Светлана Силаева, Татьяна Меерович, Алина Береговая, Дина Романова, Татьяна Себунян, Елена Коптева, Нелли Самойлова, Лидия Павлова, Людмила Капранова. Последняя выступала в группе 70-79 лет и стала самым возрастным участником соревнований. Среди мужчин и юношей победу одержали Никита Савин, Кирилл Елисеев, Павел Андреев, Сергей Чуйкин, Олег Крылов, Александр Козлов, Владимир Бирюков.«Вело-бум»  со «всеми инструментами»
Примечательно, что в соревнованиях впервые принял участие родоначальник «Вело-бума» в Коврове Сергей Дышаков. Сергей Владимирович специально приехал ради своего детища. «Молодцы! Сохранили традицию. Не в каждом городе такая есть. Шероховатости устраняются. Все понравилось. Здорово организовано», – такую характеристику мероприятию дал бывший начальник УФКиС.«Вело-бум»  со «всеми инструментами»
Особенностью четвертого «Вело-бума» можно назвать командные соревнования. В заезд отправлялась команда из 10 человек. Результат определялся по последнему участнику. За право стать лучшей соревновались пять команд. На пятом месте – «Мультифит», на четвертом – КБ «Арматура», на третьем – «Держава», на втором – «Все инструменты». Победу с большим отрывом одержала команда ВНИИ «Сигнал». Победителям – лавры и подарки от «Все инструменты», но, как неоднократно отмечалось, главное для участников – получить заряд бодрости и хорошего настроения.
Евгений ПРОСКУРОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий