Авторизация
 

Чемпионы дорогого стоят

В какой спорт отдать своего будущего чемпиона? В Коврове найти ответ на этот вопрос не так уж и просто. И причина того – чересчур большой выбор вариантов, как говорится, на любой вкус и кошелек. Попробуем разобраться в этом вопросе. Может, это поможет нашим читателям.
Чемпионы дорогого стоят
Частный, но бесплатный
А начать свой экскурс хотелось бы не с муниципальных учреждений спорта, а со спортивного клуба им. Дегтярева. Принадлежит он коммерческому предприятию, но весь парадокс в том, что занятия спортом для детей здесь бесплатные, чего не скажешь о муниципальных спортивных школах. На СКиДе работают отделения футбола, легкой атлетики, лыжных гонок, велоспорта, бокса. Что примечательно: основной тренерский состав действительно работает на результат и готовит чемпионов. Ирина Тарасова, Антон и Александр Фолифоровы, Садам Магомедов свой путь к спортивным регалиям начинали именно в СКиДе. С прошлого года в клубе открылись отделения дзюдо и греко-римской борьбы. Увы, в секцию дзюдо прием уже завершен: спрос превышает предложение. В остальных секциях вашим детям, кто подошел к нужному возрасту, будут рады.
В спортшколах города
В СДЮСШОР дзюдо и самбо им. С.М. Рыбина развивают указанные виды борьбы. В группы оздоровительной направленности принимают детей с четырех лет. Занятия обойдутся родителям в 1100 рублей в месяц. Цена увеличилась: в прошлом году детей готовили за 800 руб. А вот с 9 лет в группе начальной подготовки тренируют уже бесплатно.
В ДЮСШ на Набережной имеются отделения спортивной гимнастики, художественной гимнастики, легкой атлетики, футбола, волейбола (девушки). В трех последних отделениях за занятия денег не берут. Тренировки начинающих гимнастов и художниц стоят 750 рублей, что на 150 рублей дороже, чем в прошлом году. Художницы тренируются в СК «Темп» и школе-интернате №1.
В конноспортивной школе тариф остался без изменения – 1600 рублей в месяц. Возраст 6-9 лет занимается на пони, а те, кто старше, пересаживаются на лошадей.
В ДЮСШ по плаванию кроме отделения плавания есть отделение художественной гимнастики (занятия проводятся в здании управления образования). Художниц готовят за 1500 рублей в месяц. Тариф остался на уровне прошлого года.
У пловцов цена (12 занятий в месяц) увеличилась с 1500 до 1800 рублей. Такой же тариф на занятия плаванием и в группах начальной подготовки спортивного комплекса «Молодежный». Оказывается, в Коврове заниматься «экзотическим» конным спортом даже дешевле, чем социально востребованным плаванием.
Ваши комплексы
В «Молодежном» также есть отделения художественной гимнастики, дзюдо, спортивного ориентирования, волейбола и адаптивной физкультуры для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Адаптивка и обучение ориентированию проводятся бесплатно. В волейболе – тоже бесплатно, но на этом отделении есть проблема с тренерскими кадрами, так что набора в группу начальной подготовки нет. У художниц тариф увеличился с 850 до 1100 рублей, в дзюдо – с 800 до 1100 рублей.
Спортивный комплекс «Мотодром» приглашает на занятия зимними и техническими видами спорта. В ледовом дворце готовят хоккеистов, фигуристов и конькобежцев (шорт-трек). Для последних занятия бесплатны. У хоккеистов час занятий стоит 100 рублей. За месяц набегает 1000-1500 рублей. У фигуристов тариф – 130 рублей за час.
Из технических видов спорта культивируют мотобол, мотокросс, картинг. Занятия бесплатные. Правда, в картинге приходить нужно со своим картом.
Спортивный клуб «Вымпел» приглашает в секции тяжелой атлетики, легкой атлетики, пауэрлифтинга, полиатлона, рукопашного боя, тенниса. Платными являются занятия в двух последних секциях. Тариф – 1200 рублей в месяц.
Занятия спортом проводятся и на базе ЦДТ «Азимут». Вниманию всех желающих предлагаются спортивный туризм, спортивное ориентирование, радиоспорт, картинг. Картинг платный (800 рублей), остальные – нет. Правда, здесь для занятий картингом приносить с собой карт не обязательно.
Для ковровчан бесплатно работает отделение фехтования при областной ДЮСШ по конному спорту. Занятия проводятся в малом спортивном зале Ковровского транспортного колледжа.
Ну, как выбор? Недостаточно? Тогда вас ждут в частных клубах по ММА, таэквондо, джиу-джитсу, кобудо. Есть также бильярдный клуб. А любителям танцевального спорта стоит обратиться в клубы при учреждениях культуры или учреждениях дополнительного образования. Естественно, все это не за «спасибо».
Стоит обратить внимание: если указано, что занятия проводятся бесплатно, это не значит, что бесплатными будут экипировка спортсмена и поездки на соревнования. Эти статьи станут весомой нагрузкой для родительского кошелька. Так что медали ваших будущих чемпионов окажутся буквально дорогими. Однако есть и перспектива: если ваш ребенок действительно претендует на будущее чемпионство, то рано или поздно его переведут в бюджетную группу и одной статьей расходов у вас будет меньше.
Евгений ПРОСКУРОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий