Войти
 
03.10.2017, 08:56

Плавание, дзюдо, футбол и далее по списку

В одном из последних номеров «КВ» мы делали обзор секций по самым разнообразным видам спорта, которые можно найти в нашем городе. Прошел месяц с того момента, как в спортивных школах и клубах был объявлен набор желающих заниматься. Хотелось бы знать, был ли наплыв юных спортсменов? Кстати, эти цифры могут служить и неким рейтингом популярности видов спорта.
Плавание, дзюдо, футбол  и далее по списку
Под номером один в нашем рейтинге с завидным отрывом от «конкурентов» идет плавание. Данный вид спорта развивается на базе ДЮСШ по плаванию и спортивного комплекса «Молодежный». Примечательно, что основной спрос касается оздоровительных групп, где происходит обучение плаванию. В СК «Молодежный» в такие группы вновь пришли 320 человек, в ДЮСШ по плаванию – 175.
Далее по уровню спроса следует дзюдо (самбо). Желающих выйти в кимоно на татами более 200 человек. Из них спортшколу олимпийского резерва дзюдо и самбо им. С.М. Рыбина с ее отделениями в СК «Темп» и ДЮСШ на Набережной выбрали 170 новичков. В СК «Молодежный» осваивать гибкий путь к победе придут 30 ребят. Добор на отделение дзюдо в количестве 15 человек был сделан в СКиДе.
Претендентом на третье место является плотная группа. Здесь и футбол, и художественная гимнастика, и легкая атлетика. Футбол в городе очень популярен. Его развивают и в ДЮСШ, и в СКиДе. Не стоит забывать и о лучшем детском футбольном клубе области «Дрим Тим», что работает на базе школы №22. Мальчишки из этого клуба недавно вернулись с финала Всероссийского турнира «Кожаный мяч» и по результатам выступления были далеко не из последних. Этот клуб в сентябре увеличился на 15 человек. Отделение футбола ДЮСШ приняло в свои ряды 50 человек.
Художественная гимнастика в Коврове также любима и востребована. Потому и предложение соответствующее. В ДЮСШ по плаванию на гимнастическое отделение вновь поступили 50 девчонок, в СК «Молодежный» – 25, в ДЮСШ – пока что 10.
Тренеры-легкоатлеты с сожалением говорят, что к тому возрасту, как дети созревают для занятий легкой атлетикой, их уже разбирают в другие виды спорта. Тем не менее, желающие быстро бегать и далеко прыгать все же находятся. С сентября в секции легкой атлетики записались более 70 человек. Центром подготовки легкоатлетов является манеж спортивного клуба им. Дегтярева. Занятия там проводят тренеры СКиДа, ДЮСШ и СК«Вымпел».
Далее в нашем рейтинге – спортивная гимнастика. Более пятидесяти малышей в этом году пополнят ряды воспитанников ДЮСШ, что на Набережной. Не исключено, что среди них есть будущие Кибартасы и Агафоновы.
Около пятидесяти человек пришли на отделения волейбола в ДЮСШ и СК «Молодежный». Спортивное ориентирование выбрали около 50 человек. Занятия этим интересным и полезным видом спорта проводятся на базе СК «Молодежный», ЦДТ «Азимут». Есть еще отделение областной СДЮСШОР по спортивному ориентированию.
Ряды «мушкетеров», которых готовит секция фехтования на шпагах, увеличились на 15 человек.
Ледовый дворец дал следующие цифры: в секцию хоккея записались 26 человек, фигурного катания – 18, шорт-трека – 8.
Ну и есть секции, в которые наплыва не бывает. Если придут 5-10 человек новичков, уже хорошо. К ним можно отнести технические виды спорта, тяжелую атлетику, велоспорт, полиатлон, лыжные гонки.
Оговоримся, что приведенные цифры не окончательные, поскольку прием желающих в спортивные секции продолжается. Но уже по этим данным видно, за какие виды спорта проголосовали ковровчане. Примечательно, что плавание, самбо, легкая атлетика, спортивная гимнастика, спортивное ориентирование – это не только виды спорта, где есть массовость, но имеются и заметные результаты. И не случайно большинство из них – это базовые виды спорта нашего региона. Логично сделать вывод, что на развитии именно этих видов нужно сделать акцент. Но не стоит забывать, что есть секции, которые не могут похвастаться сотнями своих спортсменов, но при этом имена их воспитанников есть в составе сборных страны. Таковыми у нас являются велоспорт, фехтование, полиатлон, пауэрлифтинг.
Евгений ПРОСКУРОВ
Оставить комментарий