Авторизация
 

Стал ли форум трамплином?

Прошел год после спортивного форума. Тогда говорили, что это мероприятие всероссийского масштаба станет трамплином для развития физкультуры и спорта в Коврове. Так сработал ли трамплин? Чтобы получить ответ на этот и другие специфические вопросы, мы обратились к начальнику городского управления физкультуры и спорта Станиславу Чеснокову (на фото).
Стал ли форум трамплином?
На вопрос, содержащийся в названии статьи, Станислав Викторович ответил:
– Подвижки, конечно, есть. Не было бы форума – не было бы принято решение о проведении в Коврове чемпионата Европы по мотоболу, не было бы реконструкции мотодрома. Второй момент – это строительство спортивного парка возле ледового дворца. Без форума эту площадку в лучшем случае заасфальтировали бы, если бы появились деньги. Наши директора и тренеры смогли пообщаться и установить контакты с коллегами из других регионов. Это важно: нельзя постоянно «вариться» только в своем котле. В процессе подготовки к форуму происходило общение с руководством области, ФСБ, МВД, Росгвардии. Нас многому научили в вопросах организации безопасности при проведении спортивных мероприятий. Если же говорить о трамплине для спортсменов, то форум не способствовал ни увеличению спортивных результатов, ни увеличению финансирования. Но у форума и задача была иная».
– Как идет подготовка к чемпионату Европы по мотоболу?
– Идет выполнение первого этапа работ по реконструкции мотодрома. Касаются они строительства трибун. Это железобетонные и металлические конструкции, черновое бетонирование полов, окна, двери, внешние сети (электричество, вода, канализация). «Топос 19» первый этап должен завершить в конце декабря. Стоимость работ – 40 млн рублей (финансирование 50/50 из областного и муниципального бюджетов). Следующий этап позволит полностью завершить трибуны и выполнить часть работ под трибунами, где боксы для команд. Контракт будет подписан в декабре. Финансирование: 25 млн из областного бюджета и 5 млн из муниципального. С апреля должен начаться третий этап: это мотобольное поле, освещение, картодром, благоустройство. На этом же этапе запланирована отделка фасада. Финансирование предполагается в сумме 30 млн (50/50). Есть еще самый дорогой четвертый этап (стоимость 82 млн рублей) – отделочные работы внутри. Финансирование первых двух этапов гарантировано. Вопрос с третьим этапом тоже решен положительно. Выполнение первых трех этапов позволит подготовить стадион к чемпионату Европы 2018. Четвертый этап пока что виртуальный. Работы по нему запланированы на 2019-20.
– Городской Совет рассматривает муниципальный бюджет 2018 года. Одним из распорядителей при формировании бюджета расходов является УФКиС. Как изменится финансирование физкультуры и спорта?
– Проблема есть. Бюджет остался на прежнем уровне, но увеличилась коммуналка. Увеличилась минимальная заработная плата. Прежде всего это касается обслуживающего персонала. Как будем решать проблему? Уже проводим очередной виток оптимизации. В конноспортивной школе убираем одного из двух заместителей директора. В СК «Молодежный» сокращена ставка замдиректора. Есть задумки, как сэкономить на электроэнергии в ледовом дворце.
На данный момент в бюджетах спортивных учреждений нет расходов на поездки на соревнования. Если раньше мы находили возможность командировать спортсменов на чемпионаты и первенства страны, теперь такой возможности нет. На чемпионаты, первенства и Кубки области командировать будем. Но и здесь приходится экономить. В следующем году сэкономим на футбольной команде «Вымпел», выступающей на первенстве области во второй группе. Мы готовы содержать ее тренера, предоставлять бесплатно поле для тренировок, но расходы на ее участие в первенстве области мы уже не потянем.
– Мы как-то просели в игровых видах спорта: и в футболе, и в волейболе. А совсем недавно у нас была очень хорошая волейбольная команда. В этом сезоне мы даже не участвуем в чемпионате области по баскетболу. В то же время во Владимире, в Муроме есть профессиональные команды. Почему же в городе воинской славы руководство столь невнимательно к игровым видам спорта?
– Серьезной игровой команды, которая была бы визитной карточкой города, у нас сейчас нет. Городская игровая команда – это отдельная программа, отдельный бюджет. На такой бюджет можно содержать еще одно спортивное учреждение. Из денег, которые нам выделяют на программу развития физкультуры и спорта, поддерживать такую команду я не могу: ни футболистов, ни волейболистов, ни хоккеистов. Да и не потянет муниципалитет эту команду. Надо искать спонсоров. В поиск спонсоров, финансирования вся стратегия и упирается.
– Мы построили ледовый дворец. Есть хоккей, шорт-трек, фигурное катание. Чего мы ждем от зимних видов спорта?
– В новом сезоне мы будем выступать в первенстве области по хоккею командой мальчиков 2003-04 гг.р. В двух или трех возрастах будем играть на областном этапе «Золотой шайбы». Планируем проводить Кубок главы города и Кубок губернатора по хоккею. Будем выступать в чемпионатах и первенствах области по лыжным гонкам, проводить Кубок России и первенство России по зимнему полиатлону. У нас будет проходить Кубок Слуцкой по фигурному катанию. В этом виде спорта появились спортсмены-разрядники. Но говорить о выходе на уровень Всероссийских соревнований пока рано. С шорт-треком есть временные трудности.
– В этом году хуже, чем обычно, выступили на чемпионатах мира Антон Фолифоров и Инна Филимонова. Похоже, наши большие чемпионы сдают свои позиции. Мы пришли к тому, что Ковров останется без чемпионов? Кем гордиться будем?
– Антон – боец, уникальный спортсмен. Будет искать причины своих неудачных стартов и не скажет, что пора заканчивать. Он сделает выводы, продолжит выступать. Сегодня у нас есть Авдеева. Здорово выступает! Есть Хрипунова. Что будет завтра? Пока сказать не берусь, но надеюсь, что в спорте высших достижений мы услышим о ковровских спортсменах.
Евгений ПРОСКУРОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
  • Artemy
  • 16-12-2017, 13:57
  • : 13:57
    • Нравится
    • 0
Предлагаем Вам работу без вложений, на системе автоматического приёма и обработки заказов.

Мы предоставляем:

- Наш лицезионный софт.
- документы со всей необходимой доп. информацией.
- постоянная техническая поддержка.

Оплата от 5500 в день. Выплаты ежедневно.

Более подробная информация на нашем сайте >> www.zakaz.exrabota.ru <<