Авторизация
 

Мороз ГТО не помеха

27 февраля в СК «Молодежный» прошел региональный этап зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Принять участие в соревнованиях к нам приехали команды из 11 районов области. Планировалось, что их будет 15, но мороз помешал.
Мороз ГТО не помеха
«Уровень соревнований стал выше, серьезнее уровень судейства. Здесь проводится второй, областной этап фестиваля ГТО. Первый этап проводился в муниципальных образованиях. По его итогам отбирались лучшие спортсмены, формировались команды», – отметил руководитель регионального центра тестирования ГТО Дмитрий Осипов.
В 2015 году в регионе проводилась апробация комплекса ГТО, в 2016 – в него вовлекались школьники, в 2017 – уже и взрослое население. Сдавать нормы комплекса приходили уже семьями. Тестированием своих сотрудников в рамках комплекса ГТО заинтересовались предприятия.
Для школьников мотивацией к выполнению норм ГТО являются дополнительные баллы при поступлении в вуз. Губернатор дала поручение департаменту физкультуры и спорта разработать методику поощрения для взрослого населения, участвующего в комплексе ГТО. Среди рекомендаций – повышение зарплаты, три дополнительных дня к отпуску, продвижение по службе, фото на доске почета и т.д. О том, что рекомендации кем-то взяты на вооружение, пока не слышно.
Мороз ГТО не помеха
В нашем регионе была проведена апробация комплекса ГТО для инвалидов. По ее итогам даны рекомендации в Министерство спорта, и министерство в 2018 году расширило комплекс нормативами для инвалидов.
Но вернемся к фестивалю. Соревнования проходили по IV и V ступеням ГТО. В них участвовали школьники 14-15 и 16-17 лет. В команде 8 человек: 4 парня и 4 девушки. В программе соревнований – лыжные гонки, стрельба из пневматической винтовки, прыжок в длину с места, упражнение на гибкость, силовая гимнастика (подтягивания/отжимания).
Преимущественно на хорошую лыжную подготовку и делался акцент при формировании ковровской команды. В нее вошли полиатлонисты: Николай Маклаков (СОШ №17), Вячеслав Анисимов (СОШ №17), Илья Балаев (СОШ №17), Никита Савин (СОШ №22), Татьяна Меерович (СОШ №10) и лыжницы: Анна Пестова (СОШ №21), Ксения Пикунова (СОШ №4), Ульяна Игнатьева (СОШ №4).
В прошлом году ковровская команда заняла на фестивале третье место. Первыми стали ребята из Юрьев-Польского района, второе место заняла команда Ковровского района. И на этот раз ковровская команда снова заняла третье место. Победу одержала команда Гусь-Хрустального района, второе место – Юрьев-Польский район. Ковровский район «отступил» на 4 место. В личном зачете бронзовыми призерами стали Татьяна Меерович и Никита Савин. Николай Маклаков занял второе место.
Мороз ГТО не помеха
Впереди у спортсменов еще летний фестиваль ГТО. По совокупности результатов фестивалей будет формироваться команда Владимирской области для участия во Всероссийском этапе фестиваля, который проходит в Крыму, в «Артеке».
Евгений ПРОСКУРОВ

Мороз ГТО не помеха
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий