Авторизация
 

Недетский хоккей

В минувшие выходные ледовый дворец «Ковровец» принимал гостей хоккейного турнира «Кубок города Коврова» среди команд 2011-2012 годов.
В нем участвовали юные хоккеисты из Мурома, Иванова, Павлова (Нижегородская область), Владимира и Коврова.
Недетский хоккей

Первый блин не комом
Сразу стоит отметить, что двухдневных турниров по круговой системе для столь юных хоккеистов в ближайшей округе еще не проводилось. Вероятнее всего, именно возможность встретиться с основными соперниками из нескольких регионов в одном месте и сделала «Кубок Коврова» столь привлекательным. Вместо запланированных по регламенту шести команд в нем приняло участие семь. Организаторы не смогли отказать в участии муромскому «Кристаллу».
Настоящий праздник участникам и гостям турнира устроили военные музыканты из 467 Московско-Тартуского окружного учебного центра. На открытии соревнований гимн России и «День Победы» прозвучали в исполнении военного духового оркестра.
Казалось бы, какой хоккей могут показать 6-летние малыши? Как выяснилось, самый настоящий. Страсти на льду «Ковровца» два дня кипели нешуточные. Голосовые связки болельщики посадили уже на первых играх. И до финальных матчей с голосом остались только самые тренированные. Кстати, кроме родственников самих игроков на трибунах было замечено некоторое количество болельщиков. Узнав о детском турнире от знакомых, они пришли поболеть за ковровскую «Спарту».
Потенциальными претендентами на победу оказались три команды: ковровская «Спарта», «Русичи» из Владимира и «Звезда» из Павлово (Нижегородская область). График игр был составлен таким образом, что встречи лидеров между собой проходили прямо перед закрытием турнира. И финал, как говорят, выдался валидольным.
Издержки спорта
Выиграв у четырех соперников, «Спарта» вышла на полуфинальную встречу со «Звездой». Уже на первых минутах матча соперники «Спарты» устроили силовой хоккей, который запрещен до 12-летнего возраста, и травмировали Павла Шпигова, одного из основных бомбардиров нашей команды.
Хочется сделать небольшое отступление и обозначить серьезную проблему детского хоккея, которую можно решить только на уровне федераций. Случается, что в погоне за победами и наградами детские тренеры добавляют в состав команд старших детей. И не редки случаи, когда те делают результат ценой здоровья соперников. Ведь малышам достаточно одного толчка на борт. Боль, страх, слезы – вышибить «из колеи» 6-7-летнего ребенка несложно. А вот доказать такие «подставы» практически невозможно. Хочется надеяться, что спортивные функционеры прекратят закрывать глаза на это явление и хотя бы предпримут попытки изменить ситуацию.
Вернемся к турниру. После травмы нападающий «Спарты» все же вышел на лед и даже забил гол. Но страх перед соперниками появился у остальных игроков команды, и матч остался за «Звездой».
Недетский хоккей

Настоящие спартанцы
Всего несколько минут между полуфиналом и финалом было у тренера «Спарты» И. Староверова, чтобы убедить юных хоккеистов вытереть слезы, забыть о проигрыше и бороться за «золото» домашнего турнира. Судя по настрою, с которым спартанцы вышли на финал с «Русичами» из раздевалки, нужные слова он нашел.
Пожалуй, это была самая «горячая» игра в истории ковровского ледового дворца. Ковровские мальчишки показали соперникам настоящий спартанский дух и обыграли их со счетом 3:1. При том что двумя неделями ранее на товарищеской встрече они проиграли «Русичам» с крупным счетом.
Первый «Кубок города Коврова» остался в Коврове. Игрок «Спарты» Лев Чернецкий был признан лучшим бомбардиром турнира. Поздравляя участников турнира, глава города А. Зотов выразил надежду, что среди них есть будущие чемпионы мира и Олимпийских игр.
У. КРАЙНОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий