Авторизация
 

Требуется футбольное поле

В поселке Малыгино народ всегда уважал спорт. Благодаря местному предприятию был построен первый в Ковровском районе спорткомплекс «Олимп» и до сих пор востребован целиком и полностью. Волейбол, хоккей, футбол – такие виды спорта в поселке держались на высоте. И не просто держались сами по себе. Их поддерживали. По большей части – ЗАО «КЗСК», но и муниципалитет не забывал. Так продолжалось долгие годы. А что сейчас?
Требуется футбольное поле

Было два, не осталось ни одного
Сейчас малыгинцев больше всего заботит, где их любимые команды «Силикат-1» и «Силикат-2» будут играть в футбол, где их дети станут проводить свободное время и гонять мяч, овладевая футбольным мастерством.
Напомним, в восьмидесятые годы рядом с поселком силами завода было построено футбольное поле, вокруг него заасфальтирована беговая дорожка. Там успешно проводились тренировки и, говорят, даже соревнования.
Однако потом, в начале перестроечного периода, спортивный объект забросили.
Игры при поддержке завода стали проводить на новом футбольном поле, неподалеку от железнодорожного переезда. Теперь же футболистам стало известно, что ни в этом сезоне, ни в следующих на это поле они не выйдут. Поскольку новый собственник земли предполагает вести на ней строительство. К сегодняшнему дню футбольные ворота и вагончик-раздевалка перекочевали на старое место. Однако старое футбольное поле давно заросло кочками, а то, что было не достроено изначально, с течением времени разрушилось.
Инициатива из масс
Спортсмены – более 20 человек – и жители поселка, которых заботит здоровое развитие их детей, очень надеются, что старое футбольное поле обретет новую жизнь с помощью муниципальных властей. Понятно, на балансе у администрации Ковровского района оно никогда не стояло. Но тем не менее...
Малыгинцы решили обратиться с коллективным письмом к главе своего сельского поселения Дмитрию Никулину и главе администрации Ковровского района Вячеславу Скороходову. Жители одного из самых больших населенных пунктов района очень заинтересованы в спортивном объекте. В доказательство тому они стали волонтерами и очистили поле и прилегающую лесополосу от свалок мусора, собираются дальше поддерживать территорию в чистоте и порядке. К тому же, при подготовке поля к играм готовы оказать муниципалитету любую посильную помощь.
Глава района не против
До главы администрации Ковровского района коллективное письмо пока не дошло. На наш вопрос о дальнейшей судьбе любительского футбола в Малыгино он ответил так: «Чем больше людей в районе занимается спортом, тем лучше. Районную футбольную команду, которая тренируется на базе спорткомплекса поселка Мелехово, мы стараемся поддержать: стартовые взносы оплачиваем, новые мячи покупаем и т.д. Если возникнет необходимость, поддержим и малыгинскую команду. Хотя пока я не слышал, чтобы завод отказывал ей в помощи.
Около месяца назад мы имели беседу с главой поселения о том, что у жителей есть желание восстановить спортивную площадку, где можно было бы в том числе и играть в футбол. Теперь начали переговоры с ЗАО «КЗСК». Завод по договору о недропользовании (речь о добыче песка в карьере) имеет социальные обязательства перед муниципалитетом, по которым должен вкладывать энную сумму средств в обустройство поселения. Разумеется, по согласованию с администрацией района. Можно предусмотренные средства направить на строительство спортивной площадки. Я хотел бы, чтобы вопрос решился положительно.
Не против вложить в строительство средства из бюджета. Возможен и третий путь – вступление в федеральную программу «Городская среда» на основе софинансирования с федерацией и областью.
Однако малыгинцам надо понимать, что спортивный объект должен быть постоянно востребован – построен не для галочки. Нам надо видеть, что деньги вложены не зря.
При вышеперечисленных условиях есть надежда, что в будущем сезоне футболисты станут играть на готовом поле».
А пока глава администрации Ковровского района дал задание администрации сельского поселения в ускоренном порядке подготовить предложения по будущему спортивному объекту и подсчитать приблизительную стоимость предстоящих работ.
О. АРТЕМЬЕВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий