Авторизация
 

Самые-самые-самые

Средств, которые выделяются в бюджете города на физкультуру и спорт, с каждым годом становится меньше. Теоретически это должно сказаться на спортивных результатах, но пока что массового спада не наблюдается. Правда, результат дают спортсмены, которые шли к своим достижениям не один год. Новых имен немного.
Сначала о достижениях воспитанников спортивных школ. Мастер спорта по плаванию Анастасия Авдеева завоевала четыре золотые медали на чемпионатах ЦФО. У нее золотая медаль на Первенстве России среди юниоров на своей коронной дистанции 200 метров на спине и бронза на 100 метров. Также у Насти 5 место в финале Кубка России и 7 место на чемпионате России. Кирилл Щавелев завоевал три золотые медали на первенстве ЦФО среди юниоров.
Самые-самые-самые





























Илья Кибартас на чемпионате ЦФО по спортивной гимнастике занял второе место в многоборье и второе место в упражнениях на кольцах. Анастасия Агафонова завоевала две золотые медали и одну серебряную в первенстве ЦФО среди юниоров. На Первенстве России, выступая по программе КМС, наша спортсменка стала обладателем трех серебряных медалей (многоборье, брусья, бревно). Также Настя выиграла первенство Вооруженных сил в многоборье.
К сожалению, неудачный сезон выдался у нашего мастера спорта Екатерины Соковой. Катя была кандидатом в олимпийскую сборную, но из-за травмы не смогла принять участие в Олимпиаде в Рио.
В этом году есть что сказать о достижениях наших представительниц художественной гимнастики, которые отличились в групповых упражнениях в составе сборных области. Ирина Серегина – серебро чемпионата ЦФО; Кристина Рябова и Светлана Пуговкина – серебро Первенства России; И. Серегина и К. Рябова – 8 место на Кубке России.
Самые-самые-самые





























Надежда спортивной школы дзюдо и самбо Анастасия Хрипунова в прошлом году больше внимания уделила именно дзюдо. У нее 5 место на Первенстве России, 2 место на этапе Кубка Европы среди кадетов и 3 место на Всемирной гимназиаде. Также спортсменка выиграла первенство ЦФО и первенство «Юность России» по самбо и отобралась на Первенство России 2017 года.
Такие же результаты на отборе показал и Максим Носов. Сергей Седов взял золото на «Юности России» и бронзу на первенстве ЦФО; Наталья Белова – серебро и бронзу на первенствах ЦФО; Юлия Холоднова – две бронзовые медали с первенств ЦФО и бронзу первенства «Юность России»; Дарья Николаева – бронзу Первенства России по самбо, серебро и бронзу чемпионата России по греплингу. Сборная самбистов Коврова в третий раз заняла второе место на международном юношеском турнире по самбо «Победа» среди городов воинской славы.
Из ковровских легкоатлетов на всероссийских соревнованиях лучшие результаты показали воспитанники СКиДа. Наталья Алексеева завоевала золото на чемпионате Москвы и бронзу на зимнем чемпионате России (тройной прыжок). Егор Грязнов – бронзу на зимнем Первенстве России (бег 60 метров); Елена Дрожилина заняла 4 место на летнем Первенстве России (тройной прыжок); Алексей Усов – 5 место на тех же соревнованиях (бег 100 метров). Эти же спортсмены, а также Александр Блохин, Алина Майорова, Анастасия Белова, Татьяна Калинина – победители и призеры на первенствах Москвы.
Хорошие результаты традиционно показывают велогонщики СКиДа. Степан Курьянов в многодневной гонке занял второе место на Первенстве России среди юниоров и третье место на чемпионате России. Сергей Каленов принял участие в Первенствах России среди юношей 15-16 лет по пяти видам шоссейных велогонок и во всех вошел в первую десятку. Лучший результат – пятое место в групповой гонке (олимпийский вид). Сергей Курьянов стал шестым в горных турах.
Боксеры СКиДа удачно выступили на чемпионате ЦФО. Рустам Магомедов – первое место, Андрей Репкин – третье место.
Наш Игорь Коровин занимает третье место в рейтинге лучших фехтовальщиков-шпажистов страны в возрасте 15-16 лет. Он стал бронзовым призером на Первенстве России среди кадетов (до 17 лет) и на Первенстве России среди юниоров (до 21 года). Неоднократно принимал участие в зарубежных стартах. На командных первенствах в Сербии и Финляндии был третьим, в личном зачете на соревнованиях в Германии, Финляндии, Дании вошел в десятку сильнейших.
Тимур Ваапов стал победителем первенства ЦФО по тяжелой атлетике среди юниоров. У Валерии Хорохориной на этих соревнованиях бронза.
На чемпионате России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Захар Арапов стал бронзовым призером.
Теперь о представителях единоборств. Евгений Андрианов и Александр Комарихин заняли второе место на первенстве ЦФО по рукопашному бою среди юношей 16-17 лет. Владимир Солгалов – бронзовый призер Первенства России (14-15 лет), у Евгения Андрианова пятое место. Никита Храмов занял первое место в поединках на Первенстве России по таэквондо.
Сергей Целиков взял золотую медаль на Первенстве России по радиоориентированию среди юниоров, занял второе место на чемпионате мира среди юниоров и четвертое место на Кубке мира.
Самые-самые-самые





























Сергей Романов стал серебряным призером на Первенстве России по полиатлону среди юниоров, занял второе место на Кубке России среди юниоров, шестое место на чемпионате России, второе место на чемпионате мира и тем самым выполнил норматив «Мастера спорта международного класса».
Бильярдист Кирилл Мельников был пятым на Первенстве России среди юниоров в «Свободной пирамиде», вторым в командном Первенстве России (вместе с Антоном Виноградовым и Вадимом Кистановым) в том же виде. Он – бронзовый призер Первенства России среди юниоров в «Динамичной пирамиде» и серебряный призер первенства мира.
Высшие же достижения на счету самых титулованных спортсменов Коврова. Александр Фолифоров стал победителем этапа престижной велогонки мирового уровня «Джиро д’Италия». Инна Филимонова в очередной раз защитила титул чемпионки мира по классическому пауэрлифтингу. Антон Фолифоров в очередной раз взял Кубок мира по спортивному ориентированию на велосипедах и впервые стал абсолютным чемпионом мира, завоевав золотые медали на всех трех дистанциях.
Мы уверены, что большинство этих имен прозвучит 20 января в числе отмеченных на «Балу спортсменов». И надеемся, что все они напомнят о себе хорошими результатами в новом году.
Евгений ПРОСКУРОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий