Авторизация
 

Бронзовый старт «Спарты»

С момента ввода в эксплуатацию ледового дворца «Ковровец» прошел всего год. Период по спортивным меркам небольшой, воспитать за это время спортсменов невозможно. Но! В минувший четверг ковровская хоккейная команда «Спарта 02-03», созданная меньше года назад, доказала обратное. Она завоевала бронзовые награды областного турнира «Золотая шайба». Возможно, именно этот результат ляжет в основу летописи возрожденного ковровского хоккея.
Бронзовый старт «Спарты»
Бронзы на областном турнире от спартанцев никто не ожидал. Шутка ли, среди соперников мелеховский «Атлант», владимирские «Русичи», гусевской «Витязь» и «Судогодец». У каждого из них за плечами годы тренировок, сотни побед и не менее важных для спортивного опыта поражений. А у большинства ковровских ребят, когда они пришли записываться в секцию, хоккейного опыта не было и в помине. Отдельные спартанцы и на коньках-то толком не стояли.
«Понятно, что за год тренировок научиться играть в хоккей невозможно. Парням не хватает навыка, знаний, опыта и физической подготовки. Поэтому изначально воздушных замков не строил и поставил перед собой и парнями задачу не занять последнего места, – говорит тренер команды И. Староверов. – Смогли обыграть сразу двух соперников – молодцы! Значит, потенциал есть, и в следующем сезоне задачу поставлю сложнее. Тем более что все прошлое лето и осень команда не тренировалась из-за отсутствия льда, а в этом году сможем не прекращать тренировки. В целом ребята молодцы. Глаза горят, значит, все у нас получится!»
Изначально финальная встреча была намечена на первые дни февраля, но из-за массовой болезни ковровских хоккеистов ее перенесли. Но и 16 февраля многие спартанцы вышли на лед, не успев восстановиться.
С первых минут встречи стало понятно, что игра будет жесткой. Борта трещали, соперник был настроен на победу. Но спартанцы натиска не испугались и уходить в оборону не собирались. Уже в первом периоде «Спарта» дважды поразила ворота судогодцев. В начале второго периода судогодцы не выпускали ковровчан из своей зоны. Но защита и вратарь хозяев площадки с задачей справились и отразили все атаки соперника. Из-за частых нарушений правил обе команды много времени провели в меньшинстве. Третья шайба в ворота «Судогодца» влетела за секунды до конца второго периода. В третьем счет не изменился.
Бронзовый старт «Спарты»
Больше самих спартанцев их победе рады родители. Победа сыновей – это и их заслуга. Ведь сегодняшний хоккей можно назвать семейным видом спорта. Покупка формы – из семейного бюджета. С хоккейным баулом и клюшкой по троллейбусам не наездишься – везите, родители. На тренировку к 8 вечера, из ледового дворца – не раньше десяти. А ведь еще надо к школе подготовиться – без мамы никак. Но родители не ропщут и с радостью потакают сыновьям. По их словам, самое правильное вложение сил, любви и денег – в собственных детей. Кстати, некоторые отцы, глядя на сыновей, тоже вспомнили о своих детских увлечениях и встали на коньки.
Если говорить о возрождении ковровского хоккея, то процесс несомненно запущен. Образовалась новая команда, набраны группы хоккеистов разных возрастов. Пройдет еще года два, и «Спарта» всех возрастов начнет занимать верхние строчки в турнирных таблицах. А вот что касается болельщиков, то возрождение этого «института» в Коврове пока не началось. Кроме родителей и случайных прохожих поддержать земляков никто не приходит. Ау, болельщики, что не боялись ни морозов, ни вьюг и стояли у борта каждый выходной, где вы? Выключайте телевизоры, слезайте с диванов и добро пожаловать в ледовый дворец! Ведь хоккей без болельщиков существовать не может.
У. КРАЙНОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий