Авторизация
 

Все равны, но некоторые равнее

На протяжении уже нескольких лет мэрия трубит о том, что рьяно следит за внешним обликом города. Разумеется, взялись активнее всего не за снос развалюх и приведение в должное состояние дорог, а за то, с чем бороться дешевле. Борьба с незаконной и полузаконной рекламой ведётся по всем позициям – то не там установили, то шрифт вывески чиновникам не нравится, то фон, на котором вывеска установлена.
На одном из заседаний градостроительного совета его члены настаивали – внешний вид рекламных баннеров должен согласовываться не только с чиновниками, но и со всеми членами совета. Идея здравая – нелепые рекламные билборды уродуют город. Некоторые предприниматели в погоне за прибылью совсем чувство меры потеряли. Исчезновение аляповатых вывесок со зданий улучшает вид города. Активность чиновников в этом плане достойна уважения. А те коммерсанты, которые не согласны с требованиями к своей рекламе, вполне могут обжаловать в суд решение о её демонтаже.
Но сейчас не об этом. Ещё в бытность В. Каурова на улицах появились лавочки-скамейки с социальной рекламой. Рекламировалась идея «Ковров – город воинской славы». Вскоре на лавочках появилась и обычная реклама. Впрочем, особого интереса к лавочкам рекламодатели не проявляли. Как следует из данных бухотчётности владельца лавочек ООО «Евро-Медиа», в 2015 год он даже оказался в убытке. Использовались эти лавочки в основном для рекламы идей одиозного НОДа (национально-освободительного движения, возглавляемого в Коврове Павлом Григорьевым) или некоторых СМИ.
В итоге целесообразность замысла городские власти поставили под сомнение и использование лавочек для размещения рекламы и информации запретили. Запрет был установлен ещё весной прошлого года. Но разрешение на эксплуатацию рекламных лавочек истекало только в декабре, и лавочки продолжали стоять на своих местах.
И вдруг по весне часть рекламных вывесок «ожила». В замен старых сюжетов на лавочках появилась реклама видеоблога одной из телеведущих. Бог с ней, с телеведущей. Важнее другое – городские власти продолжают проявлять к разным предпринимателям разные требования. Одних заставляют менять давно установленные вывески на богом забытых улицах, а других, явно нарушающих установленные правила в самом центре города, почему-то не трогают. Может быть, дело во владельце лавочек – ООО «Евро-Медиа»? Возглавляет которое Ольга Григорьева?
На наш запрос городские власти ответили, что управлением строительства и архитектуры «ведётся подготовка постановления о демонтаже незаконно размещенных средств наружной рекламы», в том числе и этих лавочек. Вот только время идет, а странные лавочки так и продолжают удивлять ковровчан.
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий