Войти
 
27.06.2017, 09:47

Ковровские колдуны

Что было нужно добрым волшебникам и злым колдунам для превращений одних предметов в другие? Правильно – заклинания, зелья и волшебные палочки. А можно ли обойтись без них? Ковровские чиновники и депутат А. Махниборода доказывают – можно.
Ковровские колдуны
Наш читатель Александр решил заехать в магазин электротоваров, что на улице Брюсова. Поставил автомобиль возле магазина, благо дорога там заасфальтирована хоть и много лет назад, но асфальт сошёл ещё не полностью. Каково же было его удивление, когда по выходе из магазина он обнаружил возле своего железного коня чиновницу администрации, бодро фотографирующую его автомобиль. Дама уверяла, что машина стоит на газоне.
Александр до этого времени со злыми колдунами сталкивался только в сказках и художественных фильмах, и потому был уверен – асфальт, на котором стоит его машина, не может превратиться в газон без проведения соответствующих работ.
Но уже через два дня ведущий специалист городского УГХ О. Ратникова составила в отношении Александра протокол, в котором чёрным по белому указала: автомобиль стоял «на территории с зелёными насаждениями, на газоне».
Александра вызвали на административную комиссию. И вновь он не понял, что имеет дело с чёрными колдунами. Он представил несколько снимков, которые подтверждали – возле магазина лежит асфальт, а газон огорожен бордюрным камнем. Председательствовал на заседании административной комиссии, состоявшейся 11 мая, ковровский депутат А. Махниборода. Напрасно Александр показывал фотографии – они имелись и в материалах дела. Его признали виновным.
В постановлении о назначении штрафа сослались на фрагмент цифровой карты, согласно которому «место размещения транспортного средства относится к местам общего пользования, где имеются зелёные насаждения». Чего, мол, возмущаетесь? Могли бы и по максимуму оштрафовать, а так – лишь на 800 рублей.
Александр в редакции «КВ» посетовал: оштрафовали бы на три тысячи, был бы смысл обжаловать. А так судебные издержки дороже выйдут.
Автор строк отправился по адресу административной комиссии. Увы, её председатель замглавы М. Нечваль и его зам А. Махниборода бывают в кабинете лишь в момент заседаний. Зато там была секретарь комиссии Т. Седова. На просьбу показать материалы дела, она ответила отказом – там содержатся персональные данные Александра. «Ну покажите хотя бы цифровую карту, по которой возле дома высажен газон, а асфальта нет», – упорствовал автор строк. Татьяна Владимировна и тут не растерялась: «Карта приобщена к материалам дела, а дело содержит персональные данные». Стало понятно, что карта сия – артефакт, обладающий такой силой, что в руках непосвящённого может наделать немало плохих для ковровских колдунов дел. А вдруг у постороннего появятся ненужные вопросы, и карта лишится своей волшебной силы по превращению асфальта в газон?
Но ковровские колдуны всё же дали маху. Разместили на сайте горадминистрации Положение об административной комиссии. Пункт 2.1.2. гласит, что задачей комиссии является в том числе «всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств каждого дела».
Да, с формальной точки зрения, подтверждаемой только убеждениями членов комиссии, возле магазина на Брюсова разбит газон, но по факту там лежит хоть и разбитый, но асфальт. Может быть, в дальнейшем членам комиссии следует отказаться от формализма при рассмотрении дел и руководствоваться объективной истиной?
Я. КАБАНОВ
Оставить комментарий