Авторизация
 

А Баба Яга – против!

12 сентября в администрации города прошли публичные слушания. Как только в зале появились жители ул. Тургенева, стало очевидно, что процедура обсуждения проектов затянется.
Первые два вопроса повестки заседания вопросов и возражений не вызвали. В промзоне на ул. Муромской, 30 компания «Континент» строит складские помещения и административно-бытовой комплекс. Строительство началось еще до принятия новых городских правил землепользования и застройки, а с их принятием проект стройки потребовал корректировки. В части отклонения от предельных параметров разрешенного ранее строительства.
Второй вопрос аналогичен предыдущему. Речь шла о пристройке к индивидуальному жилому дому по ул. Матросова, 6.
Следующим рассматривался проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами: Островского, Пушкина, Транспортная и Тургенева. За ним схожий проект по территории, ограниченной: ул. Транспортная, ул. Тургенева, ул. Станиславского, 1-й Транспортный пр-д, 2-й Транспортный пр-д, пер. Пушкина. Вот здесь и началось.
Группа товарищей с ул. Тургенева сразу же передала в управление строительства и архитектуры свои письменные возражения. Собственно, аналогичные возражения от них же были и раньше, но по другим территориям, имевшим несчастье граничить с улицей Тургенева. И это все при том, что представленные проекты саму ул. Тургенева не затрагивали вовсе.
Возмущение жителей других улиц, переулков и проездов вполне объяснимо. Они за свой счет заказали проект межевания и планировки, хотя это прямая обязанность городских властей. И скоро год, как не могут привести свои участки в соответствие. В то время им еще и выписывают штрафы за самозахват земли. А палки в колеса им вставляют сверхактивные тургеневцы, которые действуют по принципу: ни себе ни людям. Нам, мол, палисадники не оформляют, и вам не дадим.
Самое удивительное, что никаким разумным доводам протестанты не внемлют. Хотя дело не стоит выеденного яйца. Вся проблема жителей ул. Тургенева лишь в том, что изначально улица носила статус магистральной улицы районного значения. Ее ширина в красных линиях не должна быть менее 40 метров. При таком раскладе все палисадники приказали бы долго жить.
Однако консенсус жителей с администрацией был достигнут, и в проект Генплана города было внесено изменение: ул. Тургенева из магистральной улицы переведена в улицу местного значения, что позволяет уменьшить ее ширину в красных линиях. Но сейчас начать планировку и установление красных линий на этой улице нельзя, поскольку новый Генплан еще не принят. Его должны принять через пару месяцев. Почему-то люди не хотят этого понять и продолжают пакостить своим же соседям. Громогласно заявляя: нам Зотов обещал...
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий