Авторизация
 

Почему бежит молодежь?

Почему бежит молодежь?
8 апреля в Ковров приезжал директор департамента по труду и занятости населения областной администрации Анатолий Абрамов. У него должна была состояться встреча с населением, но вместо этого в круглый зал администрации прибыли представители управления образования, городских предприятий и Центра занятости населения.
Вопреки ожиданиям, речь пошла не о рынке труда Коврова, а о системе подготовки кадров. А. Абрамов рассуждал на тему повышения престижа рабочих профессий и рассказывал о том, что для этого делает правительство страны и областное руководство. Оказывается, постановлением правительства от 3 марта 2015 года утвержден комплекс мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования на 2015-20 годы. В числе мероприятий – господдержка модернизации системы среднего профессионального образования в форме субсидий, предоставляемых на реализацию региональных программ (2016-2020 годы).
На всю страну выделено 52 млрд рублей, Владимирская область получит 108 млн рублей. Эти деньги направят на предприятия, которые имеют свои программы развития и переобучения кадров. В области таких нашли 15. При этом А. Абрамов отметил, что Ковров имеет одну из лучших систем подготовки кадров. Не случайно во Всероссийском конкурсе «Инженер года-2014» участвовали 10 человек из Владимирской области, 9 из них – ковровчане. В качестве положительного примера чиновник привел Центр обучения кадров на КЭМЗ. При этом не раз подчеркнул, если образовательным учреждениям правильно выстраивать работу с федеральным центром, участвовать во всевозможных проектах, входить в различные крупные федеральные структуры, можно рассчитывать на большее количество денег из центра.
Глава города Анатолий Зотов сообщил, что кадровая политика была и остается в Коврове актуальной. Особую обеспокоенность у него вызывает отток молодежи.
«Мы много тратим из бюджета на образование. Мы прекрасно готовим учеников, но в итоге получается, работаем впустую. Мы теряем кадры. Они потом работают не для Коврова», – говорил глава.
По его мнению, молодежи не интересно оставаться в Коврове, потому что город не привлекателен. Молодым и перспективным здесь просто некуда расти. Его слова подтвердил и начальник управления образования Сергей Павлюк. Он сообщил, что управление регулярно проводит опросы молодежи на разные темы. И результаты опросов по обозначенной проблеме таковы: в 2010-м году 534 выпускника поступили в престижные вузы страны, 19% из них – в КГТА. В этом году они заканчивают обучение и только 16% из числа уехавших планируют вернуться в родной город. Из выпускников ссузов 2014-го года работают по специальности всего 43%. Остальные ушли в другие, более привлекательные с коммерческой точки зрения, профессии. По мнению Сергея Геннадьевича, маленькие зарплаты это не единственное препятствие. Не стоит забывать о мотивации на профессию. У современных детей не хватает четкого представления о будущей профессии, поэтому отучившись в ссузе, они уходят в другие сферы. Чтобы этого избежать, в городе создана программа, показывающая производство живьем: школа-ссуз-завод. Она дает свои положительные плоды, но при этом всплывает вопрос никудышной школьной материально-технической базы. Разве проводя уроки труда на допотопных станках можно увлечь профессией токаря? Тем более ребенка современного, который к 9-му классу обычно уже является почти профессионалом в области компьютерных технологий? Вряд ли. Систему нужно менять глобально. Только тогда выбор детей станет осознанным и они будут оставаться на местах. И конечно, важны перспективы. Сам город должен быть привлекателен, но на его развитие денег практически нет.
Как заметил А. Зотов, Ковров собирает миллиарды и отправляет все в вышестоящие бюджеты, а на место возвращаются копейки. Пора пересматривать систему налогообложения. Раз город больше отчисляет, значит, он должен больше получать субсидий, льгот и преференций. Более того, в его развитии активно должны участвовать и область, и федерация. В противном случае скоро даже для местных заводов не будет хватать кадров и город может впасть в депрессию. С этим не поспоришь: картину обрисовал безрадостную, но правдивую.
Областной чиновник никак не прокомментировал это заявление главы, лишь отметил, что «за один день ситуацию не решить». Тем не менее, думаем, что он услышал главное, вот только сможет ли он повлиять на сложившуюся систему взаимоотношений? Поживем – увидим.
С. МИРОНОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
  • Зоя
  • 16-04-2015, 19:33
  • : 19:33
    • Нравится
    • 0
Вот ни о чем. Скажите, уважаемые журналисты, а где у нас рабочие кадры теперь готовят? ПУхи прикрыли, теперь сплошь лицеи да коледжи. Голубую кровь взращиваем. Что ж вы об этом у областого чинуши не поинтересовались...