Авторизация
 

Надеемся, не понадобится

На прошлой неделе возле горадминистрации власти презентовали передвижной избирательный участок на базе автобуса ПАЗ. При этом власти надеются, что в качестве избирательного участка ПАЗ использоваться не будет. Однако обо всём по порядку.
Надеемся, не понадобится
В день выборов Президента Российской Федерации 18 марта в Коврове голосование будет организовано как обычно и где обычно. Как и положено, за избирательными участками уже зарезервированы дополнительные помещения – мало ли почему не удастся проголосовать на привычном месте. Но на этот раз власти решили подстраховаться дополнительно.
УТТ на базе купленного недавно автобуса организовало мобильный избирательный участок. Часть кресел в салоне была демонтирована, часть – закреплена вдоль окон. На креслах приклеены таблички, извещающие, что предназначены они для членов избирательной комиссии, наблюдателей, избирателей и дежурного сотрудника полиции.
Надеемся, не понадобится
На освободившееся место водрузили столы, сейф, урну и кабинку для голосования. Осталось место и для размещения обязательной на избирательных участках информации. А вот на видеокамерах удалось сэкономить – ими автобус оснащён изначально.
Почему же чиновники рассчитывают, что передвижной избирательный участок задействован не будет? По словам замглавы горадминистрации М. Нечваля, дело в том, что предназначен этот участок для использования в нештатных ситуациях. Мало ли что и мало ли кому может прийти в голову, чтобы сорвать выборы. Позвонят, например, с сообщением о заложенной на участке бомбе. Власти должны будут прекратить голосование и эвакуировать граждан, оборудование, документацию. А к участку приедет мобильный избирательный пункт, продемонстрированный журналистам.
Надеемся, не понадобится
Голосование на мобильном участке ничем не будет отличаться от обычного: зарегистрировался, получил бюллетень, проголосовал, опустил в урну.
Вплоть до 17 марта автобус продолжит курсировать по одному из городских маршрутов. Накануне 18 марта пассажирские кресла опять снимут и вновь оборудуют автобус атрибутами избирательного участка.
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий