Авторизация
 

На рынок собирайтесь

На прошлой неделе стало известно, что идаятовский рынок, с которым несколько лет боролись городские власти, снова станет зоной для торговли. На ней снова установят мещанские прилавки и будут брать плату за торговые места.
На рынок собирайтесь

После того как земельный участок отсудили у частного лица, больше года его территория использовалась согласно назначению – под автостоянку. Правда, была она неудобной и невостребованной. А недавно на территорию автостоянки завезли прилавки и запустили торговцев искусственными цветами. Руководство Октябрьского рынка сообщило, что вскоре рынок организуют и здесь.
Мы связались с директором Октябрьского рынка. Он рассказал, что назначение земельного участка мэрия изменила и передала его рынку по договору оказания услуг по организации выездной торговли сезонными товарами. По словам Игоря Алексеевича Гуркова, в ближайшее время на площадке установят металлические столы с навесами из поликарбоната. И к началу сезона торговли рассадой обновленный «Садовод-33» распахнет свои ворота. Кстати, территория, которая носила название «Садовод-33» в прошлом году, по заявлению И. Гуркова, станет зоной для разгрузки, прилавки с нее уберут.
По информации руководства рынка, приоритет при выдаче мест будут отдавать пенсионерам – производителям с/х продукции. Для них метр торговой площади будет стоить 50 рублей. Остальные торговцы рассадой и прочей огородной продукцией заплатят за место по коммерческой цене, которая пока не разглашается. Говорят, место можно будет «застолбить», заключив долгосрочный договор на месяц, два и т.д. Сколько социальных мест и сколько коммерческих будет на торговой зоне, пока неизвестно. Известно лишь, что на нее вернутся и оптовики, торгующие не местной продукцией, и вещевики. Обещают, что последние смогут занять места, только когда спроса у сельхозпроизводителей на них не будет.
Пока же вся площадь перед домом №33 по ул Фурманова заставлена машинами, с которых идет бойкая торговля продуктами питания. Импровизированные торговые прилавки стоят и на тротуаре улицы Фурманова. Торговцы за место не платят, проверить наличие документов на товар у них некому, здоровы ли они – тоже неизвестно. Просто зона дикой беспошлинной торговли какая-то. И вряд ли создание новой торговой зоны изменит ситуацию. Хотя А. Зотов обещал навести порядок с уличной торговлей уже к этой весне. А жителям соседних домов обеспечить чистоту и покой.
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий