30.05.2019, 06:00

Кто тратит миллионы на черный пиар против Сипягина?

В почтовых ящиках ковровчан появился очередной выпуск «Областной газеты», все материалы которой посвящены губернатору Владимирской области В. Сипягину.

Судя по всему, те, кто ранее был приближен к областным властям, никак не могут смириться с проигрышем на губернаторских выборах С. Орловой.
Хотя «газета» и не содержит выходных данных, но судя по тому, что о ней говорят практически во всех областных городах, её тираж составляет не одну сотню тысяч. Газета цветная, 8-полосная. Добавьте сюда расходы на распространение. Видимо, не в один миллион встали затраты недругов нового губернатора.
В областных социальных сетях недоумевают, для чего люди, финансирующие выпуск и распространение чёрного пиара, тратят колоссальные средства? Если бы эти деньги сторонники С. Орловой, которую в «газете» непрерывно хвалят, пустили на ремонт больницы, то отношение к ним народа изменилось бы в лучшую сторону.

Однако посмотрим, в чём авторы грязного листка обвиняют В. Сипягина.
Во-первых, в том, что он снял со своих постов членов команды С. Орловой и назначил новых – «своих» людей. Но почему-то, когда С. Орлова притащила в область своих земляков и бывших коллег, никто её этим не попрекал. Разве что оппозиционные СМИ обратили внимание на то, что на нескольких членов её команды возбудили уголовные дела задолго до окончания срока её правления.

Кто тратит миллионы на черный пиар против Сипягина?

Второе обвинение для ковровчан, следящих за жизнью в городе, выглядит особо забавным. Все помнят, как действующие ковровские власти организовали «письма общественности» за то, чтобы отменить всенародные выборы главы города. Горсовет, сплошняком состоящий из «единороссов», дружно поддержал «общественников» и обратился в областное Законодательное собрание с соответствующей инициативой. Члены «Единой России» и присоединившийся к ним член КПСС приняли соответствующий областной закон, а губернатор его лишь подписал. При этом В. Сипягин подчеркнул, что отмена прямых выборов мэра лишь право, а не обязанность депутатов горсоветов.

Однако в «Областной газете» утверждается, что бедные-несчастные депутаты Коврова отменили всенародные выборы, потому что В. Сипягин выкрутил им руки.
Третье обвинение – массовое сокращение работников на «Муромском заводе радиоизмерительных приборов». Простите, но сокращение в акционерном обществе вызвано уменьшением гособоронзаказа. Какие заказы губернатор, выбранный после формирования областного бюджета на 2019 год, мог разместить на оборонном заводе?

Четвёртое обвинение связано со скандалом вокруг мусорной свалки в Александрове, документы по которой подписывала С. Орлова.
Остальные обвинения столь же нелепы. Вряд ли умеющие думать жители Владимирщины на них поведутся.

Удивителен ещё один момент. На прошлой неделе областной Роскомнадзор проводил прямую линию с большинством областных СМИ. Представители ведомства около часа рассказывали о том, насколько важно соблюдать правила оформления выходных данных, включая сведения о регистрации СМИ, тираже, адресе редакции и типографии. Рассказывали и о немалых штрафах даже за формальное нарушение этих правил. Но вот только почему-то никто, включая правоохранительные органы, не мешает распространению «Областной газеты», не имеющей ни правильных, ни неправильных выходных данных.
Соб. инф.

Оставить комментарий