Авторизация
 

Работы непочатый край

На минувшей неделе промежуточные итоги своей работы подвел глава города Анатолий Зотов. Он отметил, что ему удалось справиться с поставленной самому себе задачей – уйти от политики и заняться финансами и реальной экономикой города. Были проверены все муниципальные предприятия. В ходе проверок вскрыто много недостатков. По словам главы, это результат того, что администрация не придавала серьезного значения управлению предприятий. Сегодня ситуация изменилась – коллективы МУПов занимаются реальной экономической деятельностью, они стали считать деньги.
Работы  непочатый край
Анатолий Владимирович отметил, что за год жалобы на «мусорную» тему сошли на нет. Чистоты, как в Москве, добиться пока не удалось, но от тотальной грязи на улицах город избавили.
Говоря о планах на дорожные работы, глава рассказал о грядущем ремонте улицы Комсомольской. Там принято решение применить технологию ШМА – щебеночно-мастичного асфальтобетона. Аналогичной смесью покрывают дороги федерального значения. Работы по ремонту ул. Комсомольской будет проводить подрядная организация из Владимира. У компании имеется большой опыт работы с данным материалом. По предположениям А. Зотова, служить такое покрытие должно не менее 7 лет. Сейчас Ковров начал осваивать 60 млн. Уже сделан участок дороги на ул. Брюсова и тротуар на ул. Белинского. В этом году тротуарам уделяется особое внимание, на эти цели направлено около 24 млн рублей. Очень много жалоб поступает от посетителей Октябрьского рынка – дорога вокруг него ужасная. Власти планируют проблему решить.
Уже начат ремонт на улице Свердлова. Там полноценного ремонта не было давно. Эти работы завершатся уже в начале сентября. И праздничные мероприятия в день города пройдут уже на новом асфальте. 3 сентября начнутся работы по строительству велодорожки-тротуара протяженностью 7,6 км. Она пройдет по улицам: Строителей, Зои Космодемьянской, Грибоедова, Маяковского, Чкалова и Комсомольской.
Говоря о бюджете, Анатолий Владимирович отметил, что в этом году бюджет «поплыл», так как не продаются земельные участки и муниципальное имущество. В связи с этим стоит пересмотреть подход к формированию бюджета, доходная часть должна равняться расходной. Он также отметил: «бюджетное отношение к Коврову остается некорректным». Собирая большие налоги, Ковров остается дотационной территорией. Этот вопрос власти Коврова уже не раз поднимали перед региональными властями и останавливаться не планируют – капля камень точит.
Анатолий Владимирович признался, что приоритетным считает вопросы благоустройства города. Но из-за отсутствия средств серьезных работ в этой сфере не проводится.
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий