Авторизация
 

Кандидаты на мандаты

До выборов в Госдуму еще более 5 месяцев, но в партячейках идет напряженная работа по выдвижению кандидатур. А кто-то уже и пиарится по полной программе. Больше всех, конечно, суетится «ЕдРо», периодически «отсвечивают» и остальные парламентские партии: ЛДПР, КПРФ и СР.
Кандидаты на мандаты
Впереди планеты всей...
Едросы уже давно окучивают просторы области, по поводу и без встречаются с электоратом. Секретарь регионального политсовета «Единой России» Ольга Хохлова мечтает, чтобы губернатор Светлана Орлова возглавила партийный список местных партийцев на думских выборах. Но Орлова пока не заявилась на праймериз, который пройдет 22 мая. К урнам смогут прийти не только партийцы, но и сочувствующие граждане. Скорее всего, «напрягут» бюджетников. Всего по области будет открыто около 200 участков. До сих пор так и нет информации о том, сколько же партия «Единая Россия» заплатит муниципалитетам и другим собственникам за аренду предоставленных помещений.
В нашем округе особую активность проявляет действующий депутат ГД Игорь Игошин. В этой связи можно вспомнить, как голосовали депутаты-единороссы, включая Игоря Игошина, по вопросу индексации пенсий на 4% и приостановлении индексации для работающих пенсионеров. В полном составе «за»: 238 голосов из 238 депутатов. Похоже, г-н Игошин не сомневается, что одержит победу в праймериз и будет избран в ГД, хотя участников праймериз, претендующих на выдвижение от партии по одномандатному округу №79, по состоянию на 1 апреля зарегистрировано 14 человек. Не сомневается в этом и губернатор Орлова.
По партийным спискам от «Единой России» хотят выдвигаться шесть единороссов, решившихся идти на праймериз: столичный юрист Михаил Капура, столичный же депутат Геннадий Кулик (поражает энергия претендента и желание продолжить политическую карьеру в свои 80 лет), бывший активист партии «Родина» Сергей Кравченко, депутат Александровского райсовета Наталья Палаткина, вице-спикер ЗС Ольга Хохлова, от партийной молодежи – Роман Александров.
Два брата-акробата
Картину «Единой России» собирается подпортить «Справедливая Россия». Региональным лидером эсеров 26 марта вновь стал сенатор Антон Беляков. Этот пост он занимает с 2008 года, дважды избирался депутатом Государственной Думы, с 2013 года является членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от региона-33.
На днях в областных СМИ появилась информация о том, что сенатор Антон Беляков вышел из партии «Справедливая Россия» и планирует участвовать в праймериз «Единой России». Однако выяснилось, что журналисты ошиблись. Ради праймериз в «ЕдРе» из «Справедливой России» выходит двоюродный брат сенатора Валерий Беляков. Он объяснил, что вышел из партии эсеров и на данный момент не является сторонником ни одной политической партии, а только президента. Поэтому как независимый кандидат он хочет поучаствовать в праймериз и выиграть, а заодно проверить на «честность» единороссов. Мерилом честности он считает возможность беспрепятственно подать документы на предварительное голосование, а также свою победу.
Виноградов в Думу не хочет
2 апреля на пленуме Владимирского обкома КПРФ коммунисты определялись с кандидатами в депутаты Госдумы по партийному списку. Бывший губернатор Николай Виноградов взял самоотвод. В этой связи было решено, что список территориальной группы КПРФ в единственном числе возглавит первый секретарь обкома и вице-спикер ЗС Анатолий Бобров. Предложение об этом будет направлено в ЦК КПРФ для последующего утверждения на партийном съезде. На пленуме обкома назывались разные претенденты на место в тергруппе. Основная борьба разгорелась между нынешним лидером коммунистов Анатолием Бобровым и депутатом Госдумы Виктором Паутовым, который заседает в Думе уже не один срок и, похоже, «корни» там пустил. Большинством голосов коммунисты поддержали кандидатуру Боброва.
Ранее коммунисты определились с одномандатными округами. По Владимирскому округу №79, куда входит и Ковров, намерена баллотироваться депутат Заксобрания Лариса Емельянова, по Суздальскому округу №80 – депутат владимирского горсовета Людмила Бундина.
Уличные либералы
В последнее время владимирские «либерал-демократы» регулярно выходят на улицы областного центра для демонстрации публике флешмобов по актуальным темам российского бытия. 1 апреля темой их уличного спектакля стал транспортный налог, который «соколы Жириновского» требуют отменить, чтобы автолюбители «не платили дважды».
Через неделю ЛДПРовцы планировали проведение антимигрантского пикета в центре Владимира на Театральной площади, но городские власти отказали. Активисты партии от акции не отказались и проведут её возле фонтана в Центральном городском парке. Партийцы намерены протестовать против «нелегальной биржи труда». ЛДПРовцев беспокоит санитарное состояние окрестных территорий.
А 7 апреля по стране отправился очередной поезд ЛДПР. На пути спецсостава в более 44 тыс. километров почти 750 остановок и свыше 500 встреч с избирателями в 38 регионах страны.
В нашем благословенном городе приближение выборов пока мало ощутимо.
Кира ЛЕТОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий