Авторизация
 

В обстановке взаимопонимания...

22 августа прошло заседание горсоветовского комитета по ЖКХ. Основная тема заседания – отчёт администрации о ремонте городских дорог. Впервые за несколько лет общение депутатов и администрации по этой «горячей» теме прошло в благостной обстановке.
В обстановке взаимопонимания...
Что и неудивительно. В городе идет широкомасштабный ремонт дорожного покрытия, обустройство тротуаров, установка бордюров и ограждений. Да и сам облик города меняется на глазах: обновленные фасады домов, подрезанные деревья и прочая красотища. К сожалению, вся эта благодать свалилась лишь на определенную часть города. Ту, что будет задействована в проведении спортивного форума. Чтобы у гостей форума осталось хорошее впечатление от визита в Ковров.
Начальник УГХ Игорь Некрасов отметил, что на ремонт дорог заключено около 10 контрактов. Завершены работы по асфальтировке улиц Грибоедова и Зои Космодемьянской. По отдельному контракту на ул. З. Космодемьянской идет ремонт тротуаров, потом тротуары частично отремонтируют на ул. Грибоедова. На ул. Фёдорова осталось закончить ремонт тротуаров и нанести дорожную разметку. Идут работы на улицах Еловой и Абельмана, в планах ремонтные работы на ул. Урицкого. Проведен гарантийный ямочный ремонт ул. Лопатина.
На конкурс выставлены еще 4 муниципальных контракта на ремонт улиц Еловой и Комсомольской. Ремонтные работы запланированы на ул. Маяковского. На улице Октябрьской закатают в асфальт не только проезжую часть, но и пешеходную дорожку внутри разделительного сквера. Наконец-то там появится пешеходный переход к железнодорожному вокзалу. На благоустройство Привокзальной площади заложено 9 млн рублей. В 15 млн рублей обойдется благоустройство территории около Ледового дворца.
На проведении аукционов удалось сэкономить 1 млн 43 рубля. Эти деньги пойдут на ремонт улиц Белинского и Ново-Белинской. Этот въезд в город разбит основательно.
Депутаты поинтересовались, кто, мол, устанавливает новые ограждения вдоль дорог и задействованы ли в этом специалисты бывшего «Рембытмашприбора» (сейчас «Рембытмашприбор» присоединен к МУП «САХ»)? Как оказалось, везде по-разному. На ул. Федорова, к примеру, установка ограждений входила в дорожный контракт, а на ул. Еловой у ФОКа – в «светофорный». Свою лепту в это дело на проспекте Ленина внес Октябрьский рынок. Сейчас демонтированы ограждения в районе площади 200-летия города, их заменят на новые. Работы выполняет ООО «Техстройресурс». В работах по установке ограждений МУП участие не принимает, поскольку по закону часть муниципальных контрактов город должен заключить с малым бизнесом. Поэтому в аукционную документацию на мелкие лоты вводятся соответствующие ограничения.
В обстановке взаимопонимания...
Ситуацию с улицей Маршала Устинова прояснил замглавы Юрий Морозов. Сейчас земельный участок находится в аренде у СУ ДСК. Проект на строительство дороги есть, он прошел экспертизу. Однако дело застопорилось из-за необходимости строительства ливневой канализации. Арендатор проводить «ливневку» отказывается. Вопрос решается...
Юрий Морозов сообщил депутатам, что с их помощью САХ уже получил трактор с навесным оборудованием, на подходе пескоразбрасыватель. Деньги были выделены из бюджета целевым назначением. Область передает МУПу современный мусоровоз и обещает КДМ. Было бы неплохо прикупить еще и тяжелый грейдер для очистки дорог в зимнее время. Да и летом, по некоторым ковровским улицам грейдером пройтись не мешало бы. Цена вопроса 8-9 млн рублей. Депутаты пообещали учесть просьбу при верстке бюджета.
Центральные улицы в порядок приводят, а вот внутридомовые проезды в плачевном состоянии. Территории не муниципальные, а придомовые. Ремонт должен производиться за счет собственников жилья. Замглавы рассказал, что и над этой проблемой администрация работает. Планируется принятие муниципальной «дворовой» программы, по которой ремонт проездов можно будет сделать при софинансировании муниципалитета.
Кира ЛЕТОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий