Войти
 
18.04.2017, 11:29

Общественность совещалась

13 апреля прошло очередное заседание общественно-политического совета (ОПС) города. В ОПС произошли некоторые «кадровые» перестановки. Председательствует в совете теперь Сергей Седов, вместо генерала Юрия Козлова. Заместителем была избрана Валентина Мурзикова. Кроме того, были представлены новые члены совета: Илья Артамонов и Евгений Докорин.
Интересен тот факт, что Сергей Седов году в 2006-м возглавлял аналогичную организацию под названием Общественная палата г. Коврова. Эта общественная организация была создана в пику общественно-политическому совету при главе города Табацковой. Ничем примечательным для жителей работа палаты в ту пору не запомнилась. Разве что скандалом по поводу незаконного использования печати с изображением Государственного герба РФ. В отношении Сергея Седова тогда был составлен протокол об административном правонарушении.
У нас новый пляж?
На заседании общественно-политического совета был утвержден план работы на нынешний год. Прямо скажем, с планом ОПСовцы припозднились. В частности, на октябрь запланировано рассмотрение вопроса о создании условий для массового отдыха жителей города на предмет искупаться и позагорать. Светлана Тменова обратила внимание на несоответствие темы времени года. Ей пояснили, что вопрос требует финансирования, а на этот год все бюджетные средства уже расписаны. Так что пляжные планы можно строить только на будущий год. Планируется создание рекреационной зоны вдоль Клязьмы и обустройство городского пляжа в районе д. Погост. Как пояснил глава города Анатолий Зотов, после строительства дороги там образовалось несколько озер: котлованы, из которых брали песок для дорожной насыпи, заполнились водой. И якобы объявился некий предприниматель, который вроде бы готов за это дело взяться. Однако Светлану Тменову больше волнует не мифический пляж, а Комсомольский парк, или Бугорки. Уже сейчас его бы в порядок привести, мусор убрать...
Опять 25!
Планов у нынешнего общественно-политического совета громадье. К примеру, заслушать вопрос о ходе работ по подготовке нового генерального плана города и его особенностях. Уж где только этот Генплан не заслушивали и на местном уровне вроде утрясли. Насколько нам известно, он сейчас проходит согласования в области. Озаботились общественники и исторической частью города. Ответственными за доклад о ее реконструкции назначили архитектора Е. Могутину и замглавы А. Боброва, без году неделя живущих в городе.
А на майское заседание ОПС назначен вопрос жизни и смерти – о состоянии дел в ковровской медицине. Врачи уходят, а новых нет. Ольга Кузьминова сообщила, что обеспеченность врачами в городских больницах всего 44%. Не хватает младшего и среднего персонала. Насколько мы помним, этот вопрос на ОПС рассматривался еще год назад. Ситуация ничуть не изменилась. На местном уровне вопрос с зарплатами вряд ли решаем. Единственное, чем можно удержать или привлечь медиков, – это жилье. Последний раз им квартиры выделялись при мэре Табацковой, а муниципальная программа, в которой финансировалась аренда квартир для медработников, благополучно была прикрыта мэром Кауровым. Хотя, даже несмотря на то, что медицина сейчас отошла облдепартаменту, местные власти имеют право разработать свою «медицинскую программу». Ведь от создания условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа местные власти никто не освобождал.
Соб. инф.
Оставить комментарий